01 декабря 2022 19:05

01 декабря 2022 19:05

фото: пресс-служба КрасЖД

Три рабочих линии на пожаре

В четверг, 16 июня, пожарный поезд со станции Чунояр филиала ведомственной охраны на Красноярской железной дороге принимал участие в ликвидации крупного пожара в районе станции Карабула.
В посёлке Таёжный Богучанского района на территории местного лесозаготовительного предприятия загорелись штабеля с лесом. Огнём было охвачено порядка 30 тыс. куб. м леса на площади около 2,5 тыс. кв. м.

Как сообщили в пресс-службе Красноярской дороги, существовала угроза возгорания жилых домов. Также в непосредственной близости к месту пожара находится школа.

Дежурным караулом пожарного поезда развернуто три рабочих линии: одна – для тушения огня, вторая – для защиты жилых построек посёлка методом пролива, третья – для заправки водой специализированной техники МЧС.

Спустя несколько часов, по информации МЧС, площадь пожара увеличилась до 17 тыс. кв. м.

Силами фронтальных погрузчиков на месте прокладывались противопожарные разрывы. Угрозы распространения огня на жилые дома и сооружения нет. Информация о пострадавших не поступала.

Как сообщил главный специалист пресс-службы Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Роман Донцев, была нарощена группировка сил и средств. Для тушения привлекается 58 человек и 24 единицы техники, включая вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!
Иван Рыжов