23 января 2022 18:19

23 января 2022 18:19

фото: администрация правительства Кемеровской области

Шаг к безопасному движению

На Красноярской магистрали закрывается железнодорожный переезд

На перегоне Суслово – Аверьяновка Боготольской дистанции пути готовится к закрытию железнодорожный переезд. Это повысит безопасность движения на 3743 километре Транссиба.
Ранее руководство Красноярской железной дороги обратилось к губернатору Кузбасса с таким запросом.

‒ На этот запрос уже дан положительный ответ, ‒ пояснил заместитель начальника Красноярской железной дороги по взаимодействию с органами власти Лев Ткачёв. ‒ Основанием стало согласование, полученное от руководства Мариинского муниципального района, к которому территориально относятся близлежащие посёлки Суслово и Знаменка, а также завершение строительства автомобильного путепровода на этом участке и сдача объекта в постоянную эксплуатацию. В итоге правительство Кемеровской области ‒ Кузбасса согласовало закрытие железнодорожного переезда на 3743 километре с последующим его демонтажом. Это важный вклад в общую работу по снижению аварийности на переездах в границах Красноярской магистрали.

Закрытие переезда стало возможным благодаря тому, что в октябре 2021 года в ходе реализации федерального национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» в Кемеровской области вблизи деревни Суслово был открыт автомобильный путепровод над Транссибирской магистралью на 483 километре трассы Р-255 «Сибирь». Стоимость объекта составила 1,1 млрд рублей.

‒ Работы на этом участке начались осенью прошлого года. Запуск путепровода завершает масштабный комплексный проект по организации движения в обход Мариинска. В 2020 году мы открыли движение по объездной трассе протяжённостью 19,2 километра. Освободили Мариинск от транзитного транспорта, идущего по федеральной трассе «Сибирь», улучшили экологическую обстановку в городе и безопасность на его дорогах. Теперь не будет пробок и на переезде, ‒ прокомментировал открытие путепровода губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

Как считают в правительстве области, реализация проекта обеспечит скорость и безопасность движения для 20 тысяч автомобилей в сутки. Пятикилометровый отрезок перестроили, убрав опасный поворот и обустроив подъезды к деревням Суслово и Знаменка.

‒ Закрытие переезда положительно скажется на безопасности движения поездов на всём участке, ведь это был переезд с интенсивным автомобильным движением ‒ свыше 100 единиц автотранспорта в сутки, и плотным графиком движения поездов ‒ до 90 пар в сутки, ‒ отметил главный инженер Боготольской дистанции пути Андрей Чернец.

В настоящее время переезд не работает, готовятся документы по его демонтажу.

Как объяснили корреспонденту «КЖ» в Боготольской дистанции пути, дежурные работники переезда получили предложения работать в путейских бригадах и на других участках деятельности предприятия.

Кроме того, руководство Боготольской дистанции пути вышло с предложением к администрации города Боготола о закрытии железнодорожного переезда на 3847 километре и организации участка автодороги по объезду Боготола, что также необходимо для более безопасного движения поездов. Всего в границах дистанции функционирует 18 железнодорожных переездов, девять из которых были отремонтированы в 2021 году.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!
Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31