23 января 2022 19:04

23 января 2022 19:04

фото: пресс-служба КрасЖД

Маски с супергероями

На Красноярской железной дороге впервые прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню ребёнка

В пятницу, 19 ноября, по инициативе работников локомотивных бригад Красноярской дирекции моторвагонного подвижного состава состоялось профилактическое мероприятие «Будь здоров, маленький пассажир!».
В ходе акции, приуроченной ко Всемирному дню ребёнка, машинисты электропоездов вместе с волонтёрами Красноярского техникума железнодорожного транспорта раздавали пассажирам с детьми медицинские маски, скроенные для малышей в возрасте 1‒3 лет и украшенные изображением супергероев из мультфильмов и комиксов.

Также участники акции раздавали пассажирам в залах ожидания вокзала Красноярск и на посадочных платформах памятки с правилами детской гигиены, которые надо соблюдать маленьким пассажирам всегда и везде, в том числе в поездах.

Место проведения мероприятия выбрано не случайно: ежесуточный пассажиропоток вокзала Красноярск превышает четыре тысячи человек.

Время для мероприятия было выбрано утреннее, когда многие красноярцы добираются до места работы или учёбы на городской или пригородной электричке.

p2.jpg

Машинисты моторвагонного депо Красноярск Евгений Белокриницкий и Василий Соколовский, а также помощник машиниста Роман Богданов обратились к руководству дирекции с предложением провести такую акцию, чтобы напомнить родителям о мерах безопасности, которые помогут защитить маленьких детей.

С 1954 года 20 ноября ежегодно отмечается Всемирный день ребёнка, провозглашённый Генеральной Ассамблеей ООН и направленный на обеспечение благополучия детей во всём мире. В период пандемии COVID-19 Всемирный день ребёнка проходит под призывом единения всех взрослых жителей планеты в стремлении сохранить детские жизни.

– Накануне этого дня мы решили провести акцию для родителей, чтобы они не забывали о здоровье своих детей, ‒ рассказал помощник машиниста Роман Богданов. – Мы раздаём родителям-пассажирам памятки с правилами поведения детей в период распространения коронавирусной инфекции.

Такое внимание именно к детскому здоровью со стороны работников магистрали связано с тем, что машинист и помощник машиниста – те железнодорожники, которые видят пассажиров каждый день и наблюдают, как родители, которые сами едут в электропоезде в маске, не обращают внимания, что у ребёнка её нет. Да и правильно себя вести, например, не прикасаться руками к лицу, чтобы в итоге не заболеть, дети не умеют. В такой ситуации маска может помимо своей основной функции – защиты органов дыхания, решить и проблему с гигиеной. Поэтому организаторы акции решили, что полезно будет напомнить родителям, почему малышам важно мыть руки после возвращения домой, пользоваться антисептиками и держать социальную дистанцию.

Всего за час участники акции раздали 200 масок в индивидуальной упаковке. Мероприятие прошло с соблюдением всех рекомендованных мер противоэпидемической безопасности.

‒ У взрослых пассажиров, как правило, всегда есть маска, реже они носят перчатки. Но дети во время поездки чаще всего остаются без защиты, а родители на это внимания не обращают, ‒ рассказал начальник сектора корпоративных проектов и обеспечения коммуникационной деятельности службы корпоративных коммуникаций Красноярской дороги Карен Давоян. ‒ Сегодня наши машинисты вышли к родителям-пассажирам, чтобы напомнить, что защита здоровья детей – это очень важно. Об этом нужно помнить в первую очередь.

Отметим, что на Красноярской магистрали продолжается ежедневная дезинфекция электропоездов, поездов дальнего следования, вокзалов. Железнодорожники также обращают внимание пассажиров на необходимость выполнения индивидуальных дополнительных профилактических мер.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30