22 января 2022 05:18

22 января 2022 05:18

фото: пресс-служба КрасЖД

Зимой будет тепло

Электропоезда Красноярской железной дороги, которые вый­дут на маршруты в зимний период 2021–2022 годов, полностью готовы к работе в экстремальных погодных условиях.
Чтобы пассажирам было комфортно и тепло, специалисты Красноярской дирекции мотор­вагонного подвижного состава выполнили комплексную диагностику всех устройств, от которых зависит эксплуатационная надёжность электропоездов не только в морозы, но и при резких среднесуточных перепадах температуры воздуха, что для Сибири не редкость.

Для обеспечения безотказной работы произведены ревизия двигателей и токоприёмников, осмотр и наладка подвагонного оборудования, колёсных пар и автосцепок. Обследованы и отрегулированы системы противопожарной безопасности.

Как сообщил ведущий инженер отдела эксплуатации и организации ремонта дирекции моторвагонного подвижного состава Станислав Горбачёв, 33 электропоезда (или 178 вагонов) полностью подготовлены к зимним перевозкам.

‒ Проведены все необходимые цикловые работы, произведена замена смазочных материалов на зимние сорта, в технической части также всё готово для безотказного движения поездов в морозы, – рассказал Станислав Горбачёв. – Сделано всё для того, чтобы в зимний период люди передвигались на электропоездах в достойных условиях. Это и подготовка отопительной системы, проверка отопления. Температурный режим составляет от 16 до 24 градусов, что соответствует требованиям санитарных правил. Помимо прочего, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, у нас регулярно осуществляется уборка и дезинфекция салонов поездов, всех внутренних поверхностей: кресел, диванов, ручек, дверей, поручней. Что касается окон, на старом подвижном составе мы занимались их герметизацией, сейчас современный подвижной состав этого не требует. По санитарным комнатам силами подрядной организации проведена проверка каждого биокомплекса, замечания устранены. На постоянной основе производится экипировка средствами гигиены, заправка водой.

В подготовке электричек к зиме был задействован весь ремонтный персонал Красноярской дирекции моторвагонного подвижного состава, включая руководителей, инженерный состав, локомотивные бригады. Участие в комиссионном осмотре приняли и представители перевозчика, компании «Краспригород», а также смежные предприятия и подрядные организации.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30