21 января 2022 11:10

21 января 2022 11:10

фото: пресс-служба КрасЖД

Проверка «маскировки»

Вчера, 11 ноября, на Красноярской железной дороге прошёл рейд по соблюдению масочного режима в электропоездах.
В нём приняли участие представители компании «Краспригород», Красноярского территориального управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, Сибирского линейного управления МВД России.

‒ Подобные рейды мы проводим регулярно. Их цель – напомнить пассажирам о том, что пригородные поезда являются общественным местом, и ношение масок здесь обязательно, ‒ рассказал заместитель генерального директора АО «Краспригород» Пётр Овсянников.

Для проверки были выбраны наиболее востребованные утренние направления, причём как рейсы городской электрички, так и пригородные маршруты. С пассажирами, которые игнорировали требования эпидемической безопасности, проведены разъяснительные беседы.

‒ За невыполнение санитарно-профилактических мер предусмотрен штраф, однако мы стараемся таких жёстких мер не применять. В большинстве случаев хватает напоминаний и разъяснений о том, что ношение масок и соблюдение мер социального дистанцирования ‒ это принципиальные методы борьбы с пандемией, ‒ отметила главный специалист-эксперт красноярского территориального управления Рос­потребнадзора Елена Глинская.

Пассажирам регулярно напоминают о мерах безопасности и разъездные билетные кассиры.

‒ Напоминание про соблюдение масочного режима у нас обязательно, это входит в регламент. «Оплачиваем проезд, не забываем соблюдать масочный режим», ‒ так мы говорим, на входе в каждый вагон, ‒ рассказала разъездной билетный кассир Евгения Голубых.

Она отметила, что за минувший год пассажиры стали сознательнее. Кстати, если у пассажира нет маски, он всегда может приобрести её у кассира.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!
Артём Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30