19 января 2022 22:12

19 января 2022 22:12

фото: Красноярская дирекция по энергообеспечению

Десять кубометров мусора

Красноярские энергетики присоединились к общегородскому субботнику.
– Для улучшения санитарного содержания территории, прилегающей к зданиям и сооружениям объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, коллектив Красноярской дирекции по энергообес­печению 24 сентября вышел на осенний субботник, – рассказала организатор мероприятия, заместитель начальника дирекции по кадрам Юлия Подберезкина. – Инвентарь у нас был свой, а грузовой автомобиль для вывоза собранного мусора для дальнейшей утилизации нам предоставила аутсорсинговая компания.

В уборке приняли участие порядка 30 работников головного офиса региональной дирекции. Вооружившись инвентарём, средствами индивидуальной защиты и хорошим настроением, они завершили пятничный рабочий день физическим трудом.

– Ни дождь, ни ветер не помешали нам, потому что мы были настроены решительно, – рассказал один из участников субботника, ведущий инженер отдела по эксплуатации Евгений Лукьянец. – Мы собрали целый КамАЗ мусора, около десяти кубометров. Также подмели территорию и покрасили бордюры.

Активисты навели порядок не только на своей территории, но и во дворах прилегающих жилых домов по улице Тимирязева, 45 и по улице Борьбы, 28.

Ведущий инженер технического отдела Елена Мезенцева пояснила, что помимо природного мусора, такого, как листья и ветки, специалисты дирекции собрали целую гору стекла и пластика. Также среди вещей, выброшенных местными жителями на территорию, прилегающую к зданию дирекции, оказались ковры и холодильник.

– Субботник прошёл организованно, – рассказал заместитель начальника дирекции Александр Шадрин. – Мы привели свою территорию и прилегающие участки в соответствие с эстетическими нормативами. Это очень важно, поскольку на работе мы проводим много времени, а чистота положительно влияет на эмоциональное состояние работников и на технологический процесс в целом. Кроме того, мы продолжаем многолетнюю традицию проведения осеннего субботника. Отмечу, что во всех дистанциях электроснабжения также проведена уборка территории и полосы отвода.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!
Дарья Кот