22 января 2022 09:20

22 января 2022 09:20

фото: Владимир Литвинов

Домашние тренировки «Енисея»

Сборная команда Красноярской железной дороги активно готовится к финалу Всероссийских игр «Спорт поколений», посвящённых 85-летию РФСО «Локомотив».
Игры пройдут с 1 по 4 октября в Сочи. В финальном этапе примут участие не только команды со всей сети дорог, но и сборная Мосжелдортранса, Московского метрополитена и первичной проф­союзной организации аппарата управления ОАО «РЖД». Каждая из 24 команд состоит из 12 участников и одного руководителя, который является запасным игроком.

Команды сформированы из победителей и призёров спортивных состязаний дорожного уровня. По условиям организаторов, к участию в финале не допускаются действующие спортсмены, имеющие разряд кандидата в мастера спорта или звание мастера спорта.

Игры будут проходить в три этапа: спортивный тимбилдинг, игровое многоборье и командная эстафета на воде. Соревновательная программа включает такие дисциплины, как аэробика, полоса препятствий и водный рубеж, военно-спортивная эстафета, туристская переправа, подъём в гору, баскетбол, лакросс, арчеритаг, городошный спорт, шаффлборд и другие.

Красноярские железнодорожники назвали свою команду в честь сибирской реки Енисей. Три дня в неделю они проводят тренировки в спортзале Дворца культуры. Ещё двое спортсменов тренируются по месту работы и жительства, получая видеоинструкции от коллег. Это Александра Стратович из Иланского и Вера Пудова из Абакана.

– Конечно, для команды важна сыгранность, но я думаю, что наши участницы легко вольются в сборную, даже проводя тренировки отдельно, потому что опыт – пусть и на любительском уровне – у них есть, – рассказывает куратор команды, ведущий специалист дорпрофжела Евгений Богданов. – Александра не раз участвовала в соревнованиях по лыжным гонкам и в велопробегах. Вера выступала организатором делегации на фестивале работающей молодёжи «Молодость плюс», где принимала активное участие в спортивных мероприятиях.

Поскольку список дисциплин на играх «Спорт поколений» достаточно экзотичный, инвентарь для тренировок пришлось создавать своими руками из подручных материалов. Приспособления для отработки навыков в соревнованиях по лакроссу, арчеритагу, городкам и шаффлборду для сборной Красноярской дороги сделал инструктор по спорту Дворца культуры Роман Калинин.

– У всех участников «Енисея» отличная физическая подготовка, поэтому мы рассчитываем занять одно из призовых мест, – рассказал капитан команды, главный инженер станции Красноярск Артём Мельников. – За месяц до старта мероприятия мы начали собираться на тренировки дважды на рабочей неделе и один раз в воскресенье. Тем, кто не может присутствовать в тот или иной день в связи с рабочим графиком, отправляем видео­запись тренировки, и они отрабатывают технику в удобное время. Кроме того, каждый из участников продолжает посещать личные спортивные тренировки в привычном режиме. Итого у каждого из нас получается минимум 5–6 тренировок в неделю. Несмотря на то, что организаторы позиционируют игры как спортивный праздник, накал эмоций и уровень конкуренции в борьбе за первенство очень серьёзные. Да, нам будет сложно, но мы готовы показать максимум своих возможностей в спорте. Радует то, что в состав команды вошли представители основных железнодорожных профессий – вагонник, три эсцебиста, двое движенцев, путеец, локомотивщик и представитель дирекции аварийно-восстановительных средств. То есть, это не профессиональные спортсмены, а реальные работники предприятий дороги. Уверен, что такие игры будет очень интересно смотреть.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30