сайте проекта «Поезд Победы» поступят билеты для посещения передвижного иммерсивного музея в Красноярске. Накануне стало известно, что в маршруте движения этого уникального поезда вновь появился город Красноярск."/> «Поезд Победы» возвращается в Красноярск | Газета Красноярский железнодорожник
29 ноября 2021 18:33

29 ноября 2021 18:33

фото: Георгий Ласица

«Поезд Победы» возвращается в Красноярск

Завтра, 22 сентября, на официальном сайте проекта «Поезд Победы» поступят билеты для посещения передвижного иммерсивного музея в Красноярске. Накануне стало известно, что в маршруте движения этого уникального поезда вновь появился город Красноярск.
Напомним, что во время первой стоянки в Красноярске с 15 по 18 августа передвижной музей посетили около четырёх тысяч человек. Однако многие красноярцы, не попавшие на выставку из-за эпидемиологических ограничений, высказывали пожелание увидеть уникальные инсталляции в вагонах. Поэтому губернатор Красноярского края Александр Усс попросил организаторов «Поезда Победы» приехать в Красноярск ещё раз. Тогда он отметил, что сам находится под впечатлением от посещения «Поезда Победы»: «Мощно, проникновенно и незабываемо».

«Читая комментарии и личные обращения, понимаю, что это хотели бы увидеть и прочувствовать все красноярцы. Связался с организаторами и попросил их вернуться в Красноярск ещё раз. Как только это будет возможно», – написал Александр Усс на своей странице в инстаграме.

И вот это стало возможно. «Поезд Победы» будет работать на станции Красноярск с 23 по 26 сентября. Железнодорожники окажут максимальное содействие в организации его пребывания.

– Мы обеспечим справочные оповещения о прибывшем музее для пассажиров вокзала, проведём все технические операции по обслуживанию состава, – сообщила «КЖ» и.о. руководителя Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Елена Турошева.

В экспозиции использовано большое количество мультимедийных устройств, более 50 видеопроекторов, 140 мультимедийных поверхностей, 13 тач-столов. Каждому посетителю выдаются наушники и аудиогид.

– Экскурсии проводятся отдельными групповыми сеансами, каждый из которых длится около 40 минут. Благодаря аудиогиду ничто не мешает посетителям получать впечатление от экспозиции, а на любые возникающие вопросы всегда готовы ответить наши сотрудники, – рассказал администратор проекта Сергей Лукша.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!
Иван Рыжов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30