29 ноября 2021 17:50

29 ноября 2021 17:50

фото: пресс-служба КрасЖД

Выбор сделан

Красноярские железнодорожники приняли активное участие в выборах депутатов Государственной Думы России и Законодательного Собрания Красноярского края

Начальник Красноярской железной дороги Алексей Туманин проголосовал в числе первых утром в пятницу,  17 сентября. Он приехал на свой избирательный участок к моменту открытия вместе с семьёй.
– Участвуя в выборах, я отдаю свой голос за стабильность нашей страны, за суверенность её границ, развитие и процветание, за будущее транспортной отрасли, за новые рабочие места и конкретные меры поддержки для тех, кто в ней нуждается, особенно для молодых семей и наших ветеранов, – подчеркнул Алексей Туманин.

По его словам, железнодорожников всегда отличали твёрдая жизненная позиция, неравнодушие, воля и уверенность в достижении поставленных целей. Так было на протяжении всей истории «Российских железных дорог» – в годы революции, индустриализации, войны и мирного строительства, в наши дни, когда транспорт трансформируется, обновляются технологические основы производственных процессов.

А на железнодорожном вокзале Красноярска по традиции был образован избирательный участок №2281. Все три дня, с 17 по 19 сентября, он отработал в штатном режиме, без происшествий. В голосовании здесь приняли участие 82 человека.

vokzal_kras2.JPG

– В избирательных списках по нашему участку числились 88 человек, – рассказала председатель участковой избирательной комиссии, инженер по управлению имуществом Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Марианна Лученок. – Это те граждане, кто в период с 8 до 13 сентября получил открепительное удостоверение, написав заявление в МФЦ, на портале «Госуслуги», либо в территориальную или участковую избирательные комиссии по месту жительства.

Возможностью проголосовать на вокзале воспользовались сотрудники транспортной полиции, дирекции железнодорожных вокзалов и других предприятий и подразделений Красноярской дороги, которые работали в дни голосования. Также сделать свой выбор на участке могли транзитные пассажиры, которые находились в пути следования.

– Я уже не первый год голосую на избирательном участке №2281, – рассказала и.о. начальника региональной дирекции железнодорожных вокзалов Елена Турошева. – Очень удобно, когда осуществить свои избирательные права можно прямо на рабочем месте и никуда специально не ходить. Кроме того, это экономит время. Я голосовала в пятницу, 17 сентября, в рабочий день. Для этого заблаговременно через портал «Госуслуги» получила открепительное удостоверение.

Полные списки избирателей, изъявивших желание проголосовать на вокзале, были сформированы и переданы в участковую избирательную комиссию 16 сентября. В этот же день завершился монтаж системы видеонаблюдения на территории участка. За безопасностью избирателей и членов комиссии следил дежурный наряд сотрудников Сибирского линейного управления МВД России.

– Транспортные полицейские взяли избирательный участок под охрану 15 сентября, несли дежурство круглосуточно, были с нами до того момента, когда завершился подсчёт голосов и комиссия сдала бюллетени в территориальную избирательную комиссию, – говорит Марианна Лученок. – Также хочу отметить, что это были первые выборы, когда вступили в действие новые требования законодательства и новые инструкции Центризбиркома. Голосование шло три дня, и в конце каждого из них члены комиссии вынимали бюллетени из урны, опечатывали в специальном ящике и помещали на хранение в сейф. Там они находились до момента начала подсчёта голосов.

Также председатель участкового избиркома отметила, что все три дня выборов прошли на участке спокойно, комиссия и наблюдатели работали в штатном режиме. Несколько раз приезжали корреспонденты местных телеканалов, поскольку участок на вокзале отличается от других, расположенных, преимущественно, на территории школ. Кроме того, на участке №2281 голосуют только по открепительным удостоверениям.

Отметим, что голосование проходило на вокзале в условиях эпидемиологических ограничений, поэтому при входе избирателям предлагали воспользоваться средствами индивидуальной защиты: мас­ками, перчатками, антисептиками, а также напоминали о необходимости соблюдения дистанции.

– Мы с семьёй отправлялись в путь в дни выборов, – рассказала пассажирка из Красноярска Татьяна Жукова. – И хотя мы уже сходили на избирательный участок по месту прописки, я обратила внимание на то, что проголосовать можно было и на вокзале. Здесь вообще нет очереди. Мне кажется, в период эпидемии это очень важный фактор.

Справка «КЖ»
По оперативным данным системы ГАС «Выборы», на избирательном участке №2281, расположенном на железнодорожном вокзале Красноярск, по итогам выборов депутатов Госдумы первое место заняла партия «Единая России», за которую проголосовали 48,78% избирателей. По одномандатному округу с большим отрывом лидирует кандидат Виктор Зубарев.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья!
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30