19 сентября 2021 02:08

19 сентября 2021 02:08

фото: КрасДЖД

Коронованные особы

По итогам конкурса «Мисс и Мистер Красноярская детская железная дорога» короны получили  сразу две пары победителей.
Это яркое летнее событие, которого так ждали юные железнодорожники, впервые прошло без приглашения гостей: в качестве зрителей и болельщиков выступили воспитанники. А в качестве судей ‒ работники КрасДЖД.

Формат обусловлен введением новых эпидемиологических ограничений, утверждённых указом губернатора Красноярского края, по которому также приостановлены и пассажирские перевозки на малой магистрали. Но учебный процесс продолжается, и коллектив педагогов старается украсить рабочие будни ребят приятными моментами и праздниками. Не секрет, что на малой магистрали учатся и работают интересные и разносторонне развитые ребята.

Участники конкурса, а также их юные болельщики собрались на станции Юбилейная в Центральном парке Красноярска. О своём участии заявили семь пар. Они соревновались в интеллектуальных, вокальных, танцевальных испытаниях, перевоплощались в дизайнеров-стилистов и дарили друг другу заранее заготовленные подарки со смыслом.

‒ На одном из этапов девушкам предстояло выступить в роли моделей, а парням ‒ в роли стилистов и выбрать запечатанный пакет с одеждой и аксессуарами, чтобы нарядить свою партнёршу по конкурсу, ‒ рассказала преподаватель Детской дороги Полина Пак. – В тематических пакетах были костюмы девочки-ковбоя, ромашки, зайки, цыганки, Мери Поппинс и Минни Маус. Стилистам необходимо было презентовать созданный образ зрителям и жюри.

На танцевальном этапе конкурса два юных диджея – воспитанники КрасДЖД Даниил Макушин и Егор Самохвалов предлагали каждой паре короткие отрывки из композиций в разных стилях: здесь была и «Калинка», и Gangnam-style, и саундтрек из «Стиляг», а участники представляли свой танец. Самым красивым по исполнению оказался вальс ‒ конкурсанты две недели вместе готовились к этому танцу под руководством юной железнодорожницы и по совместительству хореографа-постановщика Елизаветы Ходаревой.

Финальным стал этап символических подарков. Анна Чепчугова преподнесла любителю книг Константину Сосыкину том «Введения в психоанализ» Зигмунда Фрейда. Ярослав Семёнов спел под гитару для Виктории Юмашевой. Елизавета Ходарева напекла Антону Фёдорову капкейков с ягодами, а тот преподнёс ей в ответ кактус в оригинальной вазе в форме единорога. Ульяна Козлова вручила своему напарнику Дмит­рию Багаеву самодельный вагон-ресторан – деревянную коробочку с разными сладостями, а тот в свою очередь ‒ ведёрко выращенной им на даче клубники. Егор Шипачёв подарил своей даме розу, сопроводив подарок стихотворением собственного сочинения.

‒ Выбор победителя был сложной задачей, ‒ говорит преподаватель КрасДЖД, председатель жюри конкурса Марина Гончарова. – Мы с коллегами не смогли выбрать одну пару, потому что после подсчёта набранных баллов в лидеры вышли сразу четверо ребят: Елизавета Ходарева, Ульяна Козлова, Антон Фёдоров и Дмитрий Багаев. Все они получили титулы Мисс и Мистер ДЖД сезона 2021 года. А поскольку мы заготовили только две короны победителей, то решили вручить их девочкам.

‒ Думаю каждый хотел победить, в том числе и я. Но узнать, что я ‒ «Мисс ДЖД ‒ 2021», всё равно было неожиданно. Спасибо за поддержку Антону ‒ моему партнёру и «Мистеру ДЖД», ‒ поделилась впечатлениями одна из коронованных победительниц Елизавета Ходарева. ‒ А сколько было волнений во время подготовки! Постановку общего вальса доверили мне, и это было трудно, но интересно ‒ попробовать себя в роли хореографа. На мероприятии ребята очень старались, и всё прошло идеально.

Полон радостных эмоций и «Мистер ДЖД» сезона 2021 года Дмитрий Багаев:

‒ Очень понравилось участвовать в конкурсе. Было здорово самому дарить подарок и получить в ответ очень оригинальный презент от Ульяны. Прекрасно кружиться в ритме вальса. А самый волнительный момент был при объявлении результатов, особенно когда объявили две последних пары победителями. Сколько тут было удивления и радости!

Его партнёрша Ульяна Козлова тоже поделилась своей радостью и впечатлениями:

‒ Больше всего мне понравилось танцевать вальс. Я считаю, что это самый красивый и романтичный танец, а с таким замечательным партнёром как Дмитрий танцевать было очень легко. Спасибо нашим преподавателям за такой красивый праздник.

Настройся на нас в Яндекс Дзене

Мы в Телеграм
Дарья Кот