19 сентября 2021 01:30

19 сентября 2021 01:30

фото: пресс-служба КрасЖД

Старт с благой целью

Сегодня на Красноярской железной дороге завершается регистрация на благотворительный забег «Достигая цели!»

Подать заявки на участие в этом спортивном событии, посвящённом Дню железнодорожника, можно до 20.00 29 июля.
Как мы уже сообщали, мероприятие пройдёт 31 июля и 1 августа в Красноярске. Ожидается, что в нём примут участие около 500 человек – и это не только железнодорожники, члены их семей, но и работники других предприятий, горожане из числа любителей лёгкой атлетики и все желающие.

На забег в 5 километров можно зарегистрироваться на сайте (krasmarafon.ru/rzd2021), стартовый взнос – от 500 рублей. Каждый, кто финиширует в забеге, получит медаль. А вот награждение за скорость прохождения дистанции в этот раз проводиться не будет.

Как сообщил и.о. заместителя начальника службы корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги Карен Давоян, особенностью спортивного праздника этого года станет его необычный формат – это будет не массовый, а растянутый по времени старт с 9 утра до 9 вечера, который к тому же будет проходить в течение двух дней. Эта мера обусловлена сложной эпидемиологической ситуацией в регионе.

– Благотворительный забег «Достигая цели!» в этом году пройдёт в Татышев-парке, где с соблюдением всех эпидемиологических мер будет работать оформленный в фирменном стиле стартово-финишный городок.
 Участники приходят на площадку в удобное для них время, получают стартовый пакет, пробегают дистанцию в 5 километров и получают медаль. Никаких развлечений и концертной программы по понятным причинам не будет, – рассказал Карен Давоян.

Кроме того, участники могут пробежать дистанцию самостоятельно, выбрав любое удобное место и время с 31 июля и по 15 августа. Факт забега можно зафиксировать с помощью приложения Strava, Nike+, Runkeeper или других, а результаты затем отправить организаторам.

– Мы очень гордимся тем, что Красноярская железная дорога отмечает свой профессиональный праздник добрым благотворительным забегом – это хороший пример для всех компаний, – говорит организатор серии забегов «Красмарафон» Олеся Смирнова. – В этом году много спортивных мероприятий пришлось отменить, и стало особенно важно не отступать от традиций, поэтому мы вместе впервые в Красноярске придумали провести забег в формате «немассового» старта. Для этого все праздничные выходные с утра до вечера на главной спортивной локации города, Татышев-парке, можно будет пробежать 5 километров и тем самым поддержать доброе дело.

По её словам, в этом есть немало преимуществ: на этот раз, участвуя в забеге, есть возможность сделать это безопасно, в удобное время, но при этом зафиксировать свой результат, получить награду, сделать классные фотографии – всё как на большом старте.

Организаторы уверены, что новый формат праздника подарит не меньше радости и эмоций, чем прошлые забеги.

А онлайн-бегуны получат свой стартовый номер и медаль по почте.

По данным службы корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги, на 28 июля заявки на участие в забеге подали уже 430 человек.

По словам фандрайзера фонда «Счастливые дети» Евгении Смирновой, вырученные средства пойдут на реализацию благотворительных программ для детей-сирот:

– Сейчас в детских домах Красноярского края находится около 1300 детей. И абсолютно каждый ребёнок мечтает о маме и папе. Наша задача – устройство ребёнка в семью, и это огромная системная работа сразу по семи программам, начиная от школы приёмных родителей (обучение для кандидатов в нашей школе бесплатное) и заканчивая сопровождением наших подопечных в приёмных семьях. Мы снимаем видео-анкеты детей и распространяем их на площадках в интернете, в СМИ, благодаря чему быстрее находятся для них родители, а наши няни сопровождают детей из домов ребёнка при госпитализации в больницах города.

Также Фонд «Счастливые дети» реализует новую программу «Со-Действие», направленную на помощь подросткам в получении навыков финансовой грамотности, в адаптации к жизни за пределами детского дома и с выбором будущей профессии. Это необходимо, поскольку из детдома, где всё делали воспитатели, ребята выходят неприспособленными к самостоятельной жизни. Им требуется поддержка в таких вопросах, как поиск работы, сбор документов, справок, посещение поликлиник и госучреждений.

– По итогам реализации таких проектов фонд предоставляет железнодорожникам содержательный, подробный финансовый отчёт о расходовании полученных средств, – отметила Евгения Смирнова.

Также она поблагодарила работников Красноярской магистрали за участие в судьбах детей-сирот, многолетнюю дружбу и сотрудничество:

– Огромное спасибо железнодорожникам, которые не остаются равнодушными к социальным проблемам нашего общества, помогают детям, оставшимся без родительского тепла, откликаются на наши запросы. Это большой вклад в развитие гуманного общества взаимопомощи, в решение проблемы сиротства в нашей стране.

В настоящее время Красноярская дорога и фонд «Счастливые дети» рассматривают возможность сотрудничества и в других проектах поддержки сирот.

Справка «КЖ»
Благотворительный забег «Достигая цели!», приуроченный ко Дню железнодорожника, проводится на Красноярской магистрали ежегодно. В этом году из-за напряжённой ситуации с COVID-19 большинство мероприятий в День железнодорожника, в том числе и благотворительный забег «Достигая цели!», состоятся в онлайн-формате. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача России, на территории всей страны по-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек.

Настройся на нас в Яндекс Дзене

Мы в Телеграм
Нина Зуева