01 декабря 2021 06:32

01 декабря 2021 06:32

фото: Антон Почепцов

Поездка в чистом виде

В расписании появился дополнительный утренний городской электропоезд

Вчера, 5 июля, по многочисленным просьбам пассажиров компания «Краспригород» ввела в расписание дополнительный электропоезд, который позволит жителям Красноярска утром комфортно добираться на работу.
Электропоезд Красноярск – Зыково – Красноярск курсирует по будним дням. Отправление со станции Красноярск в 8.03, прибытие на станцию Зыково в 9.02. Обратно он отправляется в 9.43 и прибывает в Красноярск в 10.37.

Первые пассажиры уже успели оценить новый маршрут.

– Я живу в центре города, на левом берегу, а наш офис находится на правом – в районе платформы Октябрьская. Рабочий день начинается с 9 часов. Поэтому новая электричка мне подходит идеально, – рассказал Илья Бархатов.

Отметим, что в Красноярске и Абакане для защиты здоровья пассажиров в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации городские и пригородные поезда каждый день проходят обработку обеззараживающими средствами.

Эта процедура является дополнительной мерой санитарной обработки составов: вагоны не только моют после завершения рейса, но и обрабатывают специальными средствами, которые рекомендованы Роспотребнадзором. Они безопасны для человека и активны против вирусов.

Санитарной обработке подвергаются все поверхности в вагонах, к которым прикасаются пассажиры, в том числе двери, сидения, поручни, ручки. В туалетных комнатах, которые также регулярно проходят дезинфекцию, пассажиры могут воспользоваться антисептиками для рук.

– Все кассиры «Краспригорода» используют средства индивидуальной защиты и регулярно обрабатывают руки, – рассказала Анна Стенчина. – Перед поездкой сотрудникам компании измеряют температуру и допускают к работе только при условии удовлетворительного состояния здоровья. В вагонах для пассажиров размещены памятки по профилактике заболеваемости в неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Пассажирка Анна Львовна, которая всю жизнь проработала врачом, обратила внимание на особые меры безопасности на железнодорожном транспорте.

– Для меня санитарная обработка – это не каприз пожилого человека, а возможность обеспечить себе безопасное передвижение по городу и поездки на дачу, – поделилась она. – Поэтому я выбираю городские и пригородные электрички. Я, как человек, не привязанный к графику работы, могу выбрать удобный рейс, чтобы избежать большого количества пассажиров и с комфортом доехать туда, куда мне нужно. Также мне приятно видеть сотрудников, которые оформляют билеты в масках и перчатках, стараясь соблюдать дистанцию. Ещё один важный момент – свежий воздух. В вагонах старого типа можно открыть окно, а новенькие красавцы оборудованы актуальным сейчас климат-контролем.

Напомним, пассажиры на вокзалах и в поездах обязаны носить маски. Очередные рейды по соблюдению масочного режима запланированы на ближайшие дни.
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31