18 октября 2021 08:18

18 октября 2021 08:18

фото: Пресс-служба КрасЖД

За прививкой спешат на вокзал

В пункте вакцинации на железнодорожном вокзале Красноярск, который открылся на прошлой неделе, наблюдается настоящий ажиотаж.
«За восемь дней работы число желающих получить прививку против коронавирусной инфекции в медпункте на вокзале растёт в геометрической прогрессии – от 85 человек в первые сутки до почти 400 человек за прошедшие сутки», – сообщил вчера телеграм-канал «Рос­потребнадзор Красноярск».

Прививки ставят не только те, кто уезжает или приезжает, но и обычные жители, для которых удобен режим работы прививочного пункта.

На вопрос: «Почему решили вакцинироваться?» поставившие прививку указывают разные причины: «очень тяжело болел и больше не хочу», «… здесь удобно, так как режим работы устраивает», «…это позиция безопасности», «…требует работодатель и не хочу терять работу», «долго думал, теперь решил, что надо», «живу рядом».

«Единственное пожелание, чтобы прививочных пунктов с круглосуточным режимом было больше, так как основной наплыв идёт после 17.00 часов», отмечают сотрудники поликлиники №1 клинической больницы «РЖД–Медицина» в Красноярске.

В ближайшие дни в городе планируют открыть дополнительные пункты вакцинации вне медицинских организаций, в том числе в гипермаркете «Леруа Мерлен» на улице 9 Мая, в торговом центре «Изумрудный город» на проспекте Свободный и даже в парке флоры и фауны «Роев Ручей».

Сейчас на территории края работают 123 пункта вакцинации в медицинских учреждениях.

«Сегодня самым эффективным и основным средством защиты от коронавирусной инфекции является вакцинация. Поторопитесь! Защитите себя и своих близких!» – призывает Рос­потребнадзор.
Марина Иванова