18 октября 2021 07:37

18 октября 2021 07:37

фото: ДСС

Вернулись из космоса

Дети железнодорожников отлично отдохнули в оздоровительном лагере «Восток»

Вчера, 24 июня, в  «Востоке» завершился первый с начала пандемии сезон, который был посвящён 60-летию первого полёта человека в космос.
Смена была организована со строгим соблюдением всех мер безопасности, предписанных Роспотребнадзором, а руководство Красноярской дирекции социальной сферы и самого лагеря совместно с педагогическим коллективом сделали всё, чтобы дети железнодорожников весело провели время, узнали много нового и хорошо отдохнули на летних каникулах.

– Первый сезон завершён, и мы уже получили множество положительных отзывов как от самих ребят, отдыхавших в «Востоке», так и от их родителей, – рассказал начальник Красноярской дирекции социальной сферы Николай Родионов. – Единственным моментом, который мог огорчить детей, стала погода. Из-за невысокой температуры воздуха они всего несколько раз смогли искупаться в бассейне, которым славится этот оздоровительный лагерь.

Что касается мер безопасности на территории «Востока», то впервые в истории из-за эпидемиологических ограничений родителей не пропускали на территорию, а весь персонал и педагоги заехали в лагерь заранее до начала сезона, предварительно сдав ПЦР-тест, подтверждающий отсутствие коронавирусной инфекции, и не выходили за его пределы.

– Дети заезжали с необходимым пакетом документов, в числе которых обязательно была справка об эпидемиологическом окружении и отсутствии контактов с инфекционными больными, – рассказала о соблюдении норм безопасности инженер отдела реализации услуг и маркетинга Красноярской дирекции социальной сферы Вероника Карцева. – Кроме того, территория лагеря в плановом порядке неоднократно была обработана инсектицидами, активными в отношении иксодовых клещей.

Чтобы родители не скучали по своим чадам, в социальных сетях ежедневно выкладывались фотоотчёты о творческих, спортивных и обучающих мероприятиях, а также меню. Как обычно, в «Востоке» работает отличная команда поваров, и меню ни разу не повторилось за 21 день.

Программа первой смены «Востока» была невероятно насыщенной. Дети разработали летающий аппарат, почувствовав себя настоящими инженерами, сами организовали концерт с минутой славы для всех желающих, устроили салон красоты, создали квест-комнату, снимали весёлые видеоролики, провели собственный фестиваль, на котором оживили любимые электронные игры, сдавали нормы ГТО, заботились о чистоте планеты, состязались за звание самых эрудированных и сделали ещё сотню занимательных интересных дел. Наверняка, их сочинение на тему «Как я провёл это лето» будет одним из самых интересных в классе.

– Этот сезон прошёл отлично, огромное спасибо Дмитрию с Екатериной – это самые лучшие вожатые в мире! – так говорит о наставниках Полина Бриль, отдыхавшая в третьем отряде.

Виталина Большунова из шестого отряда тоже отлично отдохнула. Девочка оставила отзыв о том, что ей понравился весь сезон, все мероприятия, но особенно столовая.

– Мы в первый раз в лагере «Восток». И этот первый опыт самостоятельности: научиться быть частью коллектива и при этом отстаивать собственные интересы – прошёл на ура, – считает инспектор по производственно-техническим вопросам отдела архивов службы управления делами Татьяна Эйдемиллер. – Опытные вожатые и воспитатели сумели сплотить ребят во втором отряде, где отдыхала наша дочь Мария, и сделать первую смену просто незабываемой. Хочу выразить огромную благодарность Красноярской дирекции социальной сферы за организацию!

Как сообщил директор лагеря «Восток» Александр Рудель, педагогический коллектив и персонал выполнили все поставленные задачи, обеспечив детям интересный и безопасный отдых. Смена завершилась праздничным концертом.
Дарья Кот