18 октября 2021 06:49

18 октября 2021 06:49

фото: аппарат РБ

Игра по правилам

Во вторник, 22 июня, состоялся дорожный этап десятой общесетевой викторины на знание Правил технической эксплуатации (ПТЭ) железных дорог России.
В нём приняли участие 56 человек, которые прошли индивидуальные испытания в автоматизированной системе ЭАИС «Аттестация». Среди них представители разных подразделений и предприятий магистрали, а также воспитанники Детской железной дороги и студенты профильных учебных заведений.

Викторина была организована в режиме реального времени на трёх локациях, размещённых в центрах организации работы станций в Красноярске, Абакане и Ачинске. В каждой аудитории участников курировал представитель организатора – аппарата главного ревизора дороги.

Помимо индивидуального тестирования железнодорожники дополнительно решали задачи по безопасности и легко нашли выход из представленных нештатных ситуаций.

В итоге победителем дорожного этапа викторины признан электромеханик Красноярской дирекции связи Алексей Коронотов, который дал 221 правильный ответ. На втором месте – старший осмотрщик вагонов эксплуатационного депо Абакан Владимир Брыкун (209 ответов). Третье место у старшего электромеханика Ачинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Евгения Францевича (207 ответов).

Кроме того, определены участники, которые представят Красноярскую дорогу на финальном этапе десятой общесетевой Викторины ПТЭ-2021. Его проведение запланировано на сентябрь в Ярославле.

– Мы постарались собрать сильнейшую команду. В общесетевом финале настраиваемся только на победу, тем более, как показали отборочные соревнования, у наших работников очень высокий уровень знаний ПТЭ. Задания будут касаться главным образом вопросов безопасности и выхода из нештатных ситуаций, к чему наши знатоки вполне готовы, – отметил первый заместитель главного ревизора дороги по безопасности движения поездов Вадим Вожжов.
Нина Зуева