18 октября 2021 08:18

18 октября 2021 08:18

фото: Елена Ускова

Нашёл деда в музее

Во вторник, 22 июня, в музее истории дороги на станции Боготол прошло мероприятие, посвящённое Дню памяти и скорби.
В региональном подразделении по сохранению исторического наследия Красноярской железной дороги на станции Боготол детям рассказали о начале Великой Отечественной войны, показали музыкальный клип из кинофильма «Звезда».

Участники экскурсии увидели фронтовые раритеты, прикоснулись к командирскому планшету, фронтовой гармони, репродуктору, из которого в те годы доносились сводки с фронта. С интересом рассматривали уникальный фотоальбом военных лет лётчика-бомбардировщика Владимира Ващука.Ребята делились тем, что они сами знают об этой страшной войне.

Во время экскурсии учащийся школы №3 среди фотографий почётных железнодорожников нашёл фотографию своего дедушки – Алексея Головачёва, который возглавлял вокзал Боготола в 1974–1996 годах. За это время вокзалу неоднократно присуждалось звание лучшего предприятия по обслуживанию пассажиров. Огромная заслуга почётного железнодорожника в том, что в период его руководства, в 1987 году, было построено новое здание вокзала. В 1996 году за многолетний добросовестный труд на железной дороге Алексей Головачёв был награждён знаком «Почётный железнодорожник».
Марина Иванова