28 сентября 2021 04:51

28 сентября 2021 04:51

Честь и доверие

Назначен новый начальник Красноярской железной дороги

В среду, 16 июня, в Красноярске генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров объявил о том, что начальником Красноярской железной дороги назначен Алексей Туманин, который ранее занимал должность первого заместителя главы магистрали, а последние три месяца был исполняющим обязанности начальника дороги.
Нового руководителя глава компании представил на совещании с коллективом дороги. В совещании также приняли участие губернатор Красноярского края Александр Усс, глава республики Хакасия Валентин Коновалов, спикер Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов.

Напомним, что смена руководителя магистрали произошла в связи с назначением Вадима Владимирова в марте на должность начальника Восточно-Сибирской железной дороги.

Олег Белозёров начал совещание со слов признательности руководителям регионов, которые, несмотря на свой плотный график, смогли принять участие в важном для компании мероприятии:

– Красноярская магистраль постоянно находится на передовых позициях. Алексей Туманин – человек на дороге не новый, здесь он прошёл все ступени профессионального развития и роста. Он имеет разноплановый опыт, прекрасно знает специфику работы на Восточном полигоне ОАО «РЖД», зарекомендовал себя как грамотный и ответственный руководитель. Уверен, что это назначение позволит коллективу Красноярской дороги не только удержать достигнутую планку, но и придаст дополнительный импульс развитию магистрали.

Олег Белозёров особо подчеркнул, что на Красноярской магистрали раскрылся талант многих руководителей транспортной отрасли. Среди самых ярких представителей – российский государственный деятель, первый министр путей сообщения России и первый президент компании, а ныне советник генерального директора ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев.

Затем Олег Белозёров вручил официально назначенному начальнику Красноярской магистрали служебное удостоверение и самый главный атрибут ‒ доверенность на право подписания документов. С этой минуты Алексей Туманин приступил к выполнению своих обязанностей.

Глава магистрали в свою очередь поблагодарил руководство компании за оказанную честь и высокое доверие.

‒ Красноярская железная дорога ‒ важное звено в системе крупных промышленных регионов Сибири: Красноярского края, республики Хакасия и Кемеровской области. И это накладывает на нас большую ответственность за обеспечение бесперебойных перевозок. Приоритетные задачи – достижение установленных компанией целевых показателей, увеличение пропускных и провозных способностей на Восточном полигоне, ‒ сказал Алексей Туманин.

Он отметил, что магистраль продолжит выстраивать взаимовыгодные отношения с партнёрами и клиентами-грузоотправителями, обеспечивая запросы как крупного, так и среднего и малого бизнеса. Продолжится укрепление взаимодействия с регионами в осуществлении новых проектов, создании продуктов, в том числе и туристических. Планируется дальнейшее развитие пассажирских перевозок, внедрение мультимодальных сервисов для тех, кто путешествует по железной дороге, а также продолжение реализации проекта «Городская электричка». Одним из главных приоритетов останется охрана окружающей среды.

Основными инструментами для повышения эффективности работы Алексей Туманин назвал непрерывное развитие человеческого капитала, стабильность в коллективах:

‒ Это позволит сохранить преемственность поколений, те лучшие традиции, которые сложились на дороге и в компании. Коллектив Красноярской железной дороги обладает мощным потенциалом, нацелен на результат, способен решать задачи, которые ставит перед нами руководство ОАО «РЖД» и государство.

Губернатор Красноярского края Александр Усс отметил, что такое кадровое решение, как назначение нового руководителя Красноярской магистрали – важное историческое событие для региона.

‒ Магистраль ‒ важнейшее звено всей нашей жизни: 95% экспортной продукции мы перево­зим железнодорожным транспортом, который работает чётко. Надо отметить, что подразделения ОАО «РЖД» во многих районах Красноярского края являются градообразующими, они несут жизнь в территории. И качество управления в компании очень высокое ‒ это образец, ‒ сказал Александр Усс.

Он поздравил Алексея Туманина с вступлением в должность и выразил надежду на плодотворное совместное сотрудничество.

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов также приветствовал нового руководителя магистрали. Он отметил, что развитие экономического потенциала региона невозможно без участия Красноярской дороги, где трудится более 27 тысяч человек.

По видеосвязи с назначением начальника Красноярской магистрали поздравил глава Хакасии Валентин Коновалов. Он подчеркнул, что для республики железная дорога является главной транспортной линией, по которой идёт весь грузопоток.

‒ Благодаря развитию промышленности нашего региона объём грузоперевозок ежегодно увеличивается. И наблюдается тенденция к дальнейшему росту. Но для этого необходимо развитие пропускных способностей. Мы благодарны компании, что в непростом 2020 году объёмы перевозок были сохранены. В республике живёт более 5 тысяч работников железной дороги. Руководство большим коллективом ‒ это очень почётно и ответственно, ‒ сказал Валентин Коновалов.

Справка «КЖ»
Алексей Сергеевич Туманин родился 31 августа 1978 года в Новосибирске. Окончил Сибирский университет путей сообщения по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте», получив квалификацию «инженер путей сообщения по организации и управлению». Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 2000 составителем поездов, позже – дежурным по станции Красноярск-Восточный Красноярской железной дороги. Затем последовательно прошёл ступени карьерного роста от поездного диспетчера до начальника станции Красноярск. С 2007 года занимал должности заместителя начальника Красноярского отделения, Красноярского центра организации работы станций, заместителя начальника службы движения – начальника диспетчерского центра управления перевозками, заместителя начальника Красноярской дирекции управления движением – начальника службы движения, заместителя начальника технологической службы, заместителя главного ревизора по безопасности движения поездов, заместителя начальника дороги по территориальному управлению. В декабре 2018 года был назначен первым заместителем начальника Красноярской железной дороги.

Отмечен Благодарностью президента ОАО «РЖД», почётной грамотой губернатора Красноярского края, именными часами генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД».
Нина Зуева