28 сентября 2021 05:21

28 сентября 2021 05:21

фото: пресс-служба КрасЖД

Поставить вакцину на вокзале

Вчера, 17 июня, на железнодорожном вокзале Красноярск начал работу пункт вакцинации от коронавирусной инфекции.
Он открыт с целью ускорить процесс вакцинации населения. Сделать прививку здесь может любой желающий, сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги.

Пункт вакцинации расположен на первом этаже вокзала, в помещении действующего медпункта, и работает в круглосуточном режиме.

Прежде всего, новый пункт будет удобен для пассажиров городских и пригородных электропоездов, которые ежедневно посещают вокзал. Теперь привиться они могут, например, по пути на работу или на дачу. Для этого при себе необходимо иметь пас­порт, полис ОМС и СНИЛС.

В медпункте установлено специальное холодильное оборудование для хранения препаратов и созданы все условия, необходимые для проведения манипуляций. Пункт экипирован вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). В соответствии с требованиями Роспотребнадзора помещение прививочного кабинета проходит регулярную усиленную дезинфекцию.

Пункт вакцинации на вокзале открыт в рамках взаимодействия ОАО «РЖД» и министерства здравоохранения Красноярского края.

Отметим, что с января на базе поликлиник «РЖД-Медицина» на станциях Красноярск, Ачинск, Уяр, Иланская, Саянская, Ужур, Абакан и Мариинск действуют восемь стационарных прививочных пунктов.

На данный момент полный курс вакцинации (прививка двумя компонентами) получили почти 5 тысяч жителей Красноярска и пригородных населённых пунктов, прикреплённых к учреждениям здравоохранения ОАО «РЖД».

Добавим, что также вакцинировано от COVID-19 уже более 12,5 тыс. сотрудников магистрали. В первую очередь были привиты железнодорожники, которые в силу своих служебных обязанностей контактируют с большим количеством людей – работники вокзалов, проводники, билетные кассиры. С помощью передвижного пункта вакцинации на станциях магистрали прививались специалисты, обеспечивающие непрерывное движение поездов: диспетчеры, машинисты, монтёры пути, осмотрщики вагонов, энергетики, связисты.

Данные всех прошедших вакцинацию автоматически вносятся в Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19.
Иван Рыжов