14 июня 2021 23:46

14 июня 2021 23:46

В борьбе с огнём

Сотрудник линейного пункта полиции на станции Канск-Енисейский оказал помощь погорельцам

Вечером 7 апреля прапорщик полиции Григорий Бутаков находился на дежурстве – патрулировал территорию вокруг пассажирского вокзала. Именно там, на станционном перроне, он заметил зарево пожара. Горел частный деревянный дом на улице Комсомольской, расположенной прямо возле железнодорожных путей.
Транспортный полицейский немедленно сообщил о происшествии в дежурную часть и бросился к месту пожара. К тому моменту огонь охватил уже значительную часть дома. Пылали крыша и веранда, все помещения внутри были заполнены дымом.

3-2.jpg

Наш герой проследил, чтобы все жильцы, включая троих детей, покинули дом. После этого Григорий Бутаков включил фонарик и сам вошёл в горящее здание. Нужно было проконтролировать, что в доме наверняка не осталось людей, а также найти документы и ценные вещи, которые хозяева в спешке забыли забрать. Справившись с этой задачей, страж порядка вышел на улицу, и заметил, что погорельцы в суматохе не успели даже одеться.

– Шёл дождь со снегом, было довольно холодно, а дети толком и не одеты. Младший мальчик лет семи-восьми – тот даже и без обуви был. Взял его на руки и почувствовал, что он уже сильно озяб. Вместе с детьми мы скорей побежали на станцию, – рассказывает Григорий.

Он привёл ребят на вокзал, благо здание находится всего в сотне метров. Здесь замёрзших и промокших детей приняли под свою опеку сотрудницы вокзала Татьяна Мещерякова и Татьяна Носова.

– Мы проводили их в одну из комнат отдыха, поскорее укрыли одеялами, напоили чаем с булочками. Фельдшер нашего медпункта Елена Мисюра осмотрела ребят. К счастью, оказалось, что от пожара они не пострадали. Ночь дети провели в безопасности и тепле, –сообщила дежурная помощница начальника вокзала Татьяна Мещерякова.

Григорий Бутаков в это время вернулся к месту возгорания. Там оставались хозяева дома, которые ждали пожарных. Полицейский сообщил им, что дети находятся в безопасности, и помог контролировать распространение огня.

Пожар вскоре был ликвидирован, а наш герой вернулся к своим служебным обязанностям – продолжил патрулировать привокзальную территорию. После случившегося пострадавшая от пожара семья поблагодарила сотрудника транспортной полиции за своевременную помощь и профессионализм.

– Спасибо Григорию Бутакову, что помог. Мы были все в панике, толком не понимали, что происходит, а он действовал оперативно, спокойно и уверенно, – сказал глава спасённого семейства Шелковых.

В настоящее время в МВД России готовят документы для представления сотрудника транспортной полиции к ведомственной награде.
Артём Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31