15 июня 2021 00:41

15 июня 2021 00:41

фото: Александра Бобкова

Успехи в ковёрной борьбе

Детский этап Всероссийского турнира «Локо дзюдо» впервые прошёл в Хакасии

Этап детской лиги «Локо дзюдо» памяти П.Н. Садовского, А.В. Рязанцева, В.Н. Шубина состоялся в Абакане в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Министерством спорта Хакасии и Российским физкультурно-спортивным обществом «Локомотив».
Соревнования проводились с 23 по 26 апреля на базе спорткомплекса имени Н.Г. Булакина. Участниками стали дети от 10 до 13 лет из Сибирского, Уральского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

На торжественном открытии соревнований собравшихся приветствовали генеральный директор Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» Андрей Голдобин, руководитель проекта «Детская лига «Локо дзюдо», чемпион мира, участник Олимпийских игр 2008 года Алим Гаданов, исполняющая обязанности заместителя главы Хакасии Ольга Пономарёва. Они пожелали участникам достичь высоких результатов и не останавливаться.

В церемонии открытия также приняли участие олимпийские чемпионы, знаменитые дзюдоисты. Для юных спортсменов в дни турнира были предусмотрены мастер-классы.А 26 апреля для всех желающих провели общую тренировку.

В организации спортивного праздника особое внимание было уделено не только вопросам обеспечения безопасности, но и соблюдению всех требований профилактики распространения коронавирусной инфекции. Велась онлайн-трансляция основных событий турнира.

В борьбе за золотые, серебряные и бронзовые медали состязались более 600 дзюдоистов из Алтайского, Красноярского краёв, Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской, Иркутской областей, Тувы и Дагестана.

Честь принимающей стороны (Хакасии) отстаивали 230 спортсменов – воспитанники тренеров Абакана, Черногорска, Сорска, Ширинского и Орджоникидзевского районов республики.

Среди призёров «Локо дзюдо» – Ольга Таранушенко, занявшая второе место. Её мама трудится в Красноярской дистанции пути.

Гости и участники отметили высокий уровень организации соревнований.

– Мероприятие получилось масштабным по количеству участников, – отметил руководитель Красноярского подразделения РФСО «Локомотив» Константин Михель. – И тем более отрадно, что было принято решение проводить в Абакане подобные соревнования ежегодно. Для нас большая честь, что они состоялись на полигоне Красноярской железной дороги.
Александра Бобкова