29 июля 2021 04:25

29 июля 2021 04:25

фото: Дорпрофжел

Станет ещё комфортнее

В Красноярской дирекции связи прошёл смотр-конкурс на лучшие комнаты приёма пищи и отдыха, посвящённый  Всемирному дню охраны труда.
Первичная профсоюзная организация красноярских связистов – одна из самых сильных, активных и сплочённых в дорпрофжеле. Профсоюзное членство здесь достигает 99,5% от списочной численности работников. И это обстоятельство накладывает большую ответственность: доверие коллектива должно быть оправдано в конкретных делах профсоюзной организации.

– Мы прекрасно понимаем: от того, какие социально-бытовые условия помогаем создавать на рабочих местах, зависит качество работы наших людей, качество их жизни, – считает председатель первичной профсоюзной организации Красноярской дирекции связи Татьяна Богданова. – Благоустройством бытовой базы наших работников мы занимаемся много лет, поэтому этот смотр-конкурс уже стал традицией.

Подобные профсоюзные мероприятия проводятся в дирекции не только для того, чтобы людям где-то можно было попросту попить чаю и перекусить в обед. Это часть реализуемой политики улучшения организации работы по охране труда, пропаганды передового опыта, повышения качества профилактической работы, направленной на предупреждение производственного травматизма, снижения заболеваемости, усиление мотивации безопасного труда.

На производственных объектах дирекции связи действуют порядка 25 комнат отдыха и приёма пищи, и с каждым годом условия в них улучшаются. Приобретается необходимая мебель, оборудование, бытовая техника, посуда. В комнатах отдыха установлены комфортные кровати и стулья, прикроватные коврики чисты, а постельное бельё всегда свежее.

Работники подразделений дирекции и сами стремятся к поддержанию уюта и чистоты, а проф­союз всегда помогает в этом.

В конкурсе оценивались такие характеристики, как организация пространства, чистота и порядок, эстетика, эргономичность и функциональность помещения.

– Очень важно, что работники прикладывают столько сил, чтобы содержать комнаты отдыха и приёма пищи в чистоте, создавать в них уют и комфорт. Сразу видно, что люди понимают: в первую очередь, порядок зависит от них самих и их отношения к общественному имуществу, – уверен член жюри смотра-конкурса, заместитель председателя дорпрофжела Сергей Половинский.

В номинации «Лучшее содержание комнаты приёма пищи» первое место досталось участку связи в помещении управления дороги. Второе место получил дом связи на станции Красноярск-Восточный, а третье занял дом связи на станции Аскиз.

В номинации «Самая функциональная комната» победителями были названы работники дома связи на станции Уяр.

В номинации «Стремление к лучшему» призёрами признаны участки связи на станциях Бугач и Лесосибирск.

Коллективы структурных подразделений, победившие в смотре-конкурсе, будут награждены подарочными сертификатами и картами на товары или бытовые приборы, которые сделают их комнаты отдыха и приёма пищи ещё более комфортными и оснащёнными.
Роман Кайгородов