29 июля 2021 06:05

29 июля 2021 06:05

фото: архив Ольги Солдатенко

Виртуальная благодарность

Поздравить специалистов по охране труда с профессиональным праздником, поблагодарить за работу, достижения, совместные проекты и мероприятия можно на сервисном портале ОАО «РЖД» с помощью сервиса «Спасибо».
Опция «Спасибо» на сайте my.rzd.ru доступна всем зарегистрированным пользователям – работникам магистрали. Чтобы поблагодарить коллегу за хорошее дело, совет, услугу, помощь и поддержку, нужно найти его в адресной книге и отправить виртуальное «Спасибо» или воспользоваться блоком «Популярные услуги», чтобы перейти на страницу программы лояльности.

Как сообщила начальник сектора нематериальной мотивации и социальной политики службы управления персоналом Красноярской железной дороги Ольга Солдатенко, сотрудники, которые заработали больше всего таких «лайков», по итогам года получают поощрения. А те, кто чаще всего отправляет «Спасибо», награждаются баллами, которые можно обменять на подарки.

– В любой профессиональный праздник железнодорожники могут поблагодарить, поздравить друг друга с помощью сервиса «Спасибо». Сделать это очень просто на портале работника ОАО «РЖД». Опция позволяет наладить взаимодействие в коллективах, выстроить горизонтальные связи с другими подразделениями, обеспечить эффективное взаимодействие. Особенно актуальным сервис стал в канун Всемирного дня охраны труда, когда железнодорожники активно рассылали друг другу «Спасибо», – говорит Ольга Солдатенко.

Специалист по охране труда Красноярской дистанции пути Мария Гантимурова отметила, что опция «Спасибо» на сервисном портале позволяет выразить признательность коллегам в виртуальном пространстве, что особенно актуально в сложившихся эпидемиологических условиях.

– Разумеется, мне также очень приятно получать благодарности от коллег на сервисном портале. Благодаря этому мне хочется помогать ещё больше, это мотивирует на выполнение производственных заданий, – говорит Мария Гантимурова. – В наш профессиональный праздник я обязательно воспользуюсь этой опцией, чтобы сделать приятно коллегам. Поблагодарю как можно большее количество людей.

Специалист по охране труда станции Красноярск Ульяна Насонова также выразила намерение познакомиться со всеми возможностями сервиса «Спасибо»:

– Очень интересная опция, которой я обязательно воспользуюсь, чтобы сказать спасибо коллегам, – сказала она.

Кроме того, по словам Ольги Солдатенко, отдельные работники Красноярской магистрали, ответственные за охрану труда, в канун праздника награждены благодарностью за добросовестный труд на железнодорожном транспорте, значительный личный вклад в обеспечение эффективной работы в области охраны труда, промышленной безопасности, а также выплатой денежной премии. Это специалист по охране труда производственно-технического отдела эксплуатационного локомотивного депо Ачинск-I Мария Веселова, специалист по охране труда производственно-технического отдела эксплуатационного локомотивного депо Абакан-II Наталья Мыльникова, специалист по охране труда технического отдела Красноярской дирекции связи Ирина Новосёлова.

Почётной грамотой Красноярской железной дороги с выплатой денежной премии отмечены специалист по охране труда Абаканской дистанции гражданских сооружений Евгения Бабенко, инженер отдела охраны труда службы охраны труда и промышленной безопасности Анастасия Войтенко, а также другие работники структурных подразделений функциональных филиалов, расположенных в границах железной дороги.
Нина Зуева