29 июля 2021 05:51

29 июля 2021 05:51

Аксиомы полезных изменений

Участвуя в онлайн-проекте «Аксиома ответственности», который совместно реализуют Роспрофжел и ОАО «РЖД», железнодорожники могут высказать свои идеи по поводу изменения действующих инструкций и регламентов.
Сделать это могут общественные инспекторы по безопасности движения, которые зарегистрировались в одной из трёх категорий «лидеров» проекта – текст-экспертов.

В «Аксиоме ответственности» общественные инспекторы являются своего рода движущей силой. «Тьюторы» помогают другим участникам разрабатывать индивидуальные проекты, «коммуникаторы» делятся знаниями с аудиторией, а «текст-эксперты» работают на перспективу. Их задача – проанализировать документы, регламентирующие работу, найти «слабые места» и внести предложения, как их устранить, сделав их, таким образом, ещё более чёткими и понятными в применении.

«Я хорошо знаю все инструкции ОАО «РЖД», могу помочь в создании рацпредложения для создания кейсов, хорошо владею знаниями о конструкции многих локомотивов Восточного полигона, неоднократно участвовал в таких конкурсах как «Эксперты ПТЭ» и «Лучший по профессии», – рассказывает тьютор Красноярской железной дороги Андрей Барановский. – Всё, что связано с локомотивным комплексом – это моя жизнь. Кроме того, мне нравится работать в команде, я коммуникабельный и целеустремлённый человек. Буду рад помочь каждому, кто ко мне обратится».

Итоги проекта будут подведены в конце июня.
Марина Иванова