16 мая 2021 03:33

16 мая 2021 03:33

фото: Владимир Литвинов

Яркие дни и романтические вечера

Гости со всех железных дорог России высоко оценили сибирское гостеприимство в Красноярске

Финал семейного фестиваля ОАО «РЖД» стартовал в Красноярске 28 марта. Учредителями этого мероприятия являются департамент социального развития ОАО «РЖД», Роспрофжел и благотворительный фонд «Почёт».
За неделю участники – 16 семей железнодорожников со всей России – успели пережить и волнения, и приятное удивление, взрыв эмоций от удачных выступлений и радость новых знакомств.

– В Красноярск приехали лучшие из лучших, а значит, у нас есть возможность посмотреть на самые творческие, спортивные, музыкальные семьи железных дорог России, – отметил заместитель начальника Красноярской дороги по кадрам и социальной политике Олег Злотников. – Для самих участников фестиваль – это возможность получить новые направления развития. К тому же, когда семья едина, когда все вместе заняты общим делом, это укрепляет её ценности и традиции.

Все участники отметили высокий организационный уровень мероприятия. В течение недели креативная команда Красноярской дирекции социальной сферы сопровождала участников при проведении конкурсов. Это первое сетевое мероприятие такого формата, когда в Красноярск на целую неделю приезжают гости со всех дорог России. И организаторам удалось обеспечить для них самые комфортные условия, показав лучшие традиции сибирского гостеприимства. В процессе подготовки к этому событию пригодился успешный опыт проведения межрегионального конкурса «Мисс «Серебряная магистраль» в 2020 году.

На каждом из этапов работу конкурсантов оценивало компетентное жюри.

– Каждая семья по-своему интересна. И я считаю, что семья – это и есть команда, – сказал главный судья кулинарного поединка Евгений Баранников, известный бренд–шеф и старший преподаватель института гастрономии Сибирского федерального университета. – Мы подготовились к этому конкурсу и постарались сделать его таким, чтобы каждая команда не только могла достойно справиться с заданием, но и получить удовольствие от самого процесса приготовления блюд.

На спортивном этапе, который проходил в многофункциональном комплексе «Радуга», построенном специально для Всемирной зимней универсиады и оборудованном для проведения различных соревнований, всех без исключения финалистов больше всего поразил огромный скалодром. Многие впервые видели такое сооружение.

Как отметил главный судья, мастер спорта России по триатлону Андрей Бурков, железнодорожники от мала до велика с честью выполнили все задания в каждой из предложенных организаторами спортивных дисциплин, включая скалолазание, стрельбу из лука, хоккей, биатлон, гиревой спорт, фитнес, баскетбол и преодоление трассы на самокате.

Принимающая сторона позаботилась о том, чтобы гостям было комфортно и весело и в часы, свободные от соревнований и конкурсов.

Всех участников разместили в загородном центре деловых связей «Магистраль», который расположен в сосновом бору. Каж­дую семью в номере ожидали персональные подарки с сибирским колоритом.

Ещё одним подарком участникам стало праздничное мероприятие «Тайны Великой реки», в котором принимал участие один из лучших этно-солистов мира Гурудэ, а также группа «Народная дружина» с неизменным автором и исполнителем Михаилом Кирилловым.

Также для них был подготовлен семейный мастер-класс, который провёл профессор психологии и основатель общероссийской организации «Детские и молодёжные социальные инициативы» Сергей Тетерский. Мероприятие не было теоретическим: активно прошла работа в группе, практика по загадыванию желаний и открытому и искреннему общению с детьми. Кстати, сам тренер прибыл на фестиваль тоже с семьёй – вместе с женой и сыновьями, первую годовщину младшего из них, Виктора, отметили здесь же.

– Большую часть дня малыш проспал, но в финале вместе с нами подарил каждой семье книжку, – рассказал Сергей Тетерский. – Мы счастливы оказаться в центре семейной политики ОАО «РЖД». Что удивило на событии помимо известно-образцового гостеприимства сибиряков – это потрясающая атмосфера любви и взаимной заботы.

Все команды дружно отпраздновали ещё один день рождения – Марии Финк с Куйбышевской железной дороги.

– Какие были красивые танцы! – поделилась впечатлениями именинница. – Мы с замиранием сердца смотрели на кружащиеся пары. Мне кажется, все подумали о том, какое же верное название носит наш фестиваль. Вот они – семейные ценности и традиции! Быть всем вместе, поддерживать друг друга, делиться радостями, не забывать о романтике – как это важно!

Справка «КЖ»
Фестиваль «Семейные ценности и традиции» ОАО «РЖД» проводился в течение шести месяцев в формате онлайн и объединил около 600 ярких, спортивных, интеллектуальных, творческих семей, более 15 тысяч участников со всей сети дорог.

Фоторепортаж о событии - https://gudok.ru/zdr/176/foto/?ID=1558906/

Подробный фоторепортаж в нашей группе в соцсети "ВКонтакте"

Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30