16 мая 2021 02:46

16 мая 2021 02:46

фото: Владимир Литвинов

Помощь «клуба»

Красноярские железнодорожники болеют за свою команду, которая выступает на фестивале «РЖД»

Сегодня, 1 апреля, в конгресс-холле Сибирского федерального университета состоится гала-концерт фестиваля ОАО «РЖД» «Семейные ценности и традиции», на котором будут подведены итоги и названы победители.
В Красноярске на этой неделе собрались 16 семей железнодорожников со всей России от Калининграда до Владивостока – победители региональных отборочных этапов. Они соревновались в творческих, кулинарных и спортивных конкурсах. Красноярскую магистраль на этом мероприятии достойно представляет семья Трондиных.

«Клуб» болельщиков красноярской команды с нетерпением ждёт результатов финала и от души желает команде во главе с начальником сектора Красноярской дирекции по тепловодоснабжению Евгением Трондиным победы.

– Мы всегда идём навстречу многодетному отцу и хорошему, ответственному работнику, например, в вопросах выделения путёвок, – рассказала председатель первичной профсоюзной организации дирекции Надежда Воронина. – Разумеется, и во время фестиваля мы его поддерживаем. Собираемся целой делегацией в составе 40 человек на финальный гала-концерт, будем болеть за семью нашего коллеги.

А сотрудники детского сада №198 ОАО «РЖД» переживают за воспитателя Наталью Трондину, которая вместе с мужем и сыновьями Денисом и Артёмом, а также грудной дочкой Анастасией принимает участие в финале сетевого фестиваля.

Готовиться к конкурсу на всех этапах (от регионального до финального) Трондиным помогали коллеги Натальи по детскому саду. Это была не только моральная и психологическая поддержка, но и конкретная практическая помощь.

– У Натальи Петровны, бесспорно, талант педагога, – характеризует её непосредственный руководитель, заместитель заведующей детским садом №198 ОАО «РЖД» Елена Епрева. – Достаточно посмотреть, как она общается с детьми, их родителями и своими коллегами. Кроме того, это очень весёлый и творческий человек. В её группе много игр и пособий, сделанных своими руками. Она очень любит свою работу, полна идей, которыми делится с коллегами, и заряжает позитивом всех окружающих.

Когда семья Трондиных приняла решение участвовать в фестивале ОАО «РЖД», весь коллектив детского сада высказал готовность поддержать. Коллеги даже организовали клуб болельщиков в режиме 24/7. Ведь к моменту начала регионального этапа у Натальи и Евгения была пятимесячная дочь, множество связанных с этим забот, и в этой ситуации любая помощь могла пригодиться и была кстати.

Сейчас, когда завершается финал этого мероприятия, Анастасии уже исполнилось 10 месяцев. Коллеги многодетной мамы шутят, что ровно половину жизни малышка провела на семейном фестивале «РЖД».

– Чтобы наши участники достойно выглядели на кулинарном конкурсе, мы сшили фартуки в корпоративных цветах и сделали аппликации «шеф», «жена шефа» и «помощники шефа», – рассказала социальный педагог детского сада №198 Светлана Койвестонена. – Для фотосессии постарались подобрать все необходимые аксессуары и одежду, задействовали костюмы из нашей театральной студии. Для отборочного тура предоставили множество кулинарных рецептов с фотографиями, за счёт этого наша команда набрала много баллов. Поддерживали в меру сил и талантов в конкурсах декоративно-прикладного творчества и в спортивных соревнованиях. Одним словом, старались быстро откликаться на все запросы наших конкурсантов. А ещё в отборочном туре семья Трондиных победила в номинации «Самый организованный семейный мас­тер-класс», в том числе и благодаря активному участию группы поддержки.

Сейчас коллеги переписываются с Натальей при помощи мессенджеров – звонить не всегда получается из-за плотного графика фестиваля. Тем не менее, поддержка даже на расстоянии очень ценна. Особенно тёплые отношения на работе у Натальи с напарницей Юлией Рычковой, которая, конечно, тоже переживает и желает победы семье Трондиных. Наталье вдвойне трудно, потому что малышка Анастасия отказывается сидеть на руках у кого-либо из родных. Так что маме-героине пришлось даже спортивный этап преодолевать с дочкой подмышкой.

Несмотря ни на что, дружная семья красноярских железнодорожников справилась со всеми трудностями и достойно выступила на всех этапах конкурса.

По словам главы семьи Евгения Трондина, независимо от итоговых оценок жюри, ценность участия в этом мероприятии высокая, ведь все команды приобрели много новых знакомств, интересных и незабываемых впечатлений, открыли в себе новые таланты и способности.

– На фестивале царит приятная атмосфера, есть ощущение праздника, дружбы, сплочённости, – поделился впечатлениями Евгений. – У нас всех фирменные куртки, на которых написано, из какого региона приехал. Поэтому все участники стараются обернуться и прочитать, что написано, многие подходят знакомиться. Мы тоже не теряем времени, заводим полезные и приятные личные контакты. Дети более непосредственны, они уже все подружились. И мы, взрослые, следуем в этом их примеру.

Онлайн-трансляцию финала фестиваля «Семейные ценности и традиции» смотрите сегодня, 1 апреля, в 12:00 мск на канале Красноярской железной дороги в Youtube.
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30