21 июня 2021 15:23

21 июня 2021 15:23

фото: Абаканский ЛО МВД РФ

Высокие результаты абаканских транспортных полицейских

Вчера, 18 февраля, сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России отметили 102-ую годовщину со дня образования органов внутренних дел на транспорте.  
По результатам оперативно-служебной деятельности за 2020 год лучшие сотрудники получили ведомственные награды и поощрения. Начальник Абаканского ЛО МВД России полковник полиции Олег Сорокин поздравил личный состав с профессиональным праздником и выразил признательность подчиненным за вклад каждого сотрудника в борьбу с правонарушениями и преступлениями на объектах транспортной инфраструктуры.

За высокие результаты оперативно-служебной деятельности сотрудникам подразделения  вручены ведомственные награды, почётные грамоты и благодарности.

В 2020 году на участке обслуживания Абаканского линейного отдела количество зарегистрированных преступлений в целом снизилось на 1,6%. При этом из незаконного оборота изъято свыше шести килограммов наркотических средств. Почти в половину увеличилось число выявленных преступлений экономической направленности, в том числе по линии борьбы с коррупцией.

Стражи правопорядка обеспечили безопасность свыше двух миллионов пассажиров железнодорожного и воздушного транспорта, сопроводили 1948 пассажирских поездов, пресекли более двух тысяч административных правонарушений. В бюджет взыскано штрафов в сумме свыше 700 тысяч рублей.

Транспортные полицейские круглосуточно обеспечивают личную и имущественную безопасность граждан на вокзалах, в поездах дальнего следования и пригородного сообщения, в аэропорту города Абакана. В навигационный период осуществляют охрану правопорядка на водном транспорте. В результате рейдов по охране природной среды региона на судоходной части реки Енисей пресечено 65 правонарушений и три преступления с причинением ущерба водным биологическим ресурсам четверть миллиона рублей.

Сотрудники транспортной полиции регулярно проводят комплекс профилактических мероприятий по предупреждению железнодорожного травматизма граждан, при этом, особое внимание уделяют работе с несовершеннолетними.  

Вокзальные комплексы железнодорожного и воздушного транспорта находятся под непрерывным контролем, в том числе, с использованием систем видеонаблюдения, стационарных металлодетекторов, средств видео и фотофиксации. Сотрудники патрульно-постовой службы широко применяют специальную технику, которая позволяет оперативно установить и проверить личность пассажира, определить запрещенные для перевозки предметы и вещества.  Кроме того, в повседневной служебной деятельности используются возможности кинологической службы.
Александра Бобкова