21 июня 2021 17:07

21 июня 2021 17:07

фото: архив Сергея Золотоверхого

Передать опыт и навыки

Сергей Золотоверхий по итогам отраслевого соревнования ОАО «РЖД» за 2020 год стал одним из лучших в своей профессии.
Вот уже более 30 лет он трудится на Красноярской железной дороге. Три года отработал монтёром пути, всё остальное время – бригадиром 4-го линейного участка Абаканской дистанции пути.

За годы профессиональной деятельности Сергея Золотоверхого не раз отмечало руководство дороги. В 2013 году он получил благодарность начальника дороги, а два года назад – медаль за заслуги перед магистралью.

– Первые в своей жизни шпалы я менял, когда мне было всего 16 лет, – делится воспоминаниями наш герой. – Это было в 1976 году. А сегодня приходится быть наставником у нынешней молодёжи. Монтёры пути в моей бригаде – трудолюбивые, ответственные и грамотные. У четырёх из восьми человек в бригаде высшее образование. Трое из них выучились на бригадиров пути и один на контролёра. Не сомневаюсь, что парни достигнут успехов в реализации намеченных планов, а пока мне с ними хорошо работается. Коллектив дружный – при благоприятной эпидемиологической обстановке мы на 23 февраля в нашем пункте обогрева, где провожу инструктажи, обязательно пьём чай с тортом – это делается ещё и для того, чтобы дополнительно объединить коллектив.

В свои 60 лет бригадир старается максимально поделиться с молодыми железнодорожниками всем накопленным опытом и профессиональными навыками. Если в начале своей трудовой деятельности монтёры его бригады имели 2–3 разряд, то сегодня это 4, 5, 6 и даже 7-й разряды. Сергей отметил, что путейцы с удовольствием постигают все трудности работы и совершенствуются в ней постоянно. Но и достижения наставника также являются хорошей мотивацией для молодых. Кстати, его сын тоже трудится монтёром пути в его бригаде вот уже шесть лет, сейчас ему 29 лет.
Александра Бобкова