21 июня 2021 16:22

21 июня 2021 16:22

фото: архив Василия Кочержука

Тонкости осмотра

Осмотрщик-ремонтник эксплуатационного вагонного депо Абакан Василий Кочержук накануне мужского праздника узнал, что стал победителем отраслевого соревнования  ОАО «РЖД» по итогам 2020 года и ему присвоено звание «Лучший по профессии».
Живёт Василий на станции Саянская, а родился в Абакумовке.

Свою карьеру на Красноярской железной дороге начал в должности контролёра поста с диагностической аппаратурой. Когда эту аппаратуру вывели в ведение поездных диспетчеров, железнодорожнику предложили поработать инструктором по производственному обучению. Около 1,5 лет Василий Кочержук обучал осмотрщиков вагонов, а позже стал мастером пункта технического обслуживания (ПТО).

В 2010 году он окончил ОмГУПС по вагонной специальности. Сейчас трудится осмотрщиком-ремонтником. В свои 40 лет железнодорожник имеет 20 лет непрерывного стажа на Красноярской магистрали.

– Стабильность и достойная оплата труда являются немаловажными факторами для выбора профессии, но это далеко не единственная причина сохранять верность предприятию и магистрали, – говорит Василий Кочержук. – Для меня важны взаимоотношения в коллективе. В нашем ПТО работает более сотни человек. Но «костяк» – это четыре смены по 15 человек, штат сменных осмотрщиков. Сейчас пришло много молодёжи. Поскольку имею немалый стаж, за мной нередко закрепляют тех, кто хотел бы усовершенствоваться. Вместе разбираем нестандартные ситуации, и я рад поделиться опытом.

Наш герой уверен: если есть желание, то возможность поднять свой профессиональный уровень всегда найдётся, и эти вложения в будущем многократно окупаются.
Александра Бобкова