19 июня 2021 00:42

19 июня 2021 00:42

фото: ГК «ЛокоТех»

Знания – сила и залог победы

Работник сервисного локомотивного депо Ачинск Владимир Воробьёв стал лучшим слесарем по ремонту подвижного состава (экипажная часть) по итогам конкурса «Лучший по профессии», организованного ГК «ЛокоТех».
Более 20 лет Владимир трудится на железной дороге, четыре из них – в сервисном депо Ачинск. Пошёл по стопам родителей: отец много лет работал машинистом, а мама была дежурной по станции.

– Думаю, что я на своём месте, – рассказывает Владимир. – От нас требуется большая мобильность и ответственность, как при обследовании локомотивов с неисправностями, так и при срочном ремонте, чтобы не сорвать график движения поездов.

Конкурсы профессионального мастерства проводятся на протяжении нескольких лет. Владимир признаётся, что ему всегда хотелось проверить себя, и в прошлом году такой шанс представился.

По результатам отборочного этапа в депо он стал лидером и вышел в финал, который впервые проводился онлайн.

– Было порядка 150 вопросов, на каждый давалось по три минуты. Где-то надо было хорошенько подумать, повспоминать, где-то быстро отвечал, – говорит Владимир.

В итоге наш герой одержал абсолютную победу в своей номинации. Лучший слесарь считает, что знания – это сила. В планах у ремонтника продолжать саморазвитие и стремиться к новым достижениям.
Иван Рыжов