27 февраля 2021 03:54

27 февраля 2021 03:54

фото: Екатерина Юсупова

С новым клубом!

Железнодорожники из Абакумовки получили в подарок спортивный объект

На станции Абакумовка Абаканского региона Красноярской магистрали накануне праздника состоялось долгожданное событие. В четверг, 24 декабря, первых посетителей здесь принял новый спортивный клуб «Локомотив-Абакумовка».
– В ОАО «РЖД» и на нашей магистрали уделяется большое внимание всестороннему развитию сотрудников, – говорит заместитель начальника Красноярской железной дороги по территориальному управлению в Абаканском регионе Евгений Шелохович. – Под термином «всестороннее» я, в том числе, подразумеваю и развитие в области здорового образа жизни. Так, на станции Абакумовка открыт для посещения спортивный зал. Он появился после соответствующего переоборудования двухквартирного жилого дома. В предельно короткие сроки это выполнили специалисты Абаканской дистанции гражданских сооружений, а наполнение спортивного сооружения инвентарём и тренажёрами взял на себя Абаканский филиал дорпрофжела.

Важность этого события ещё и в том, что в Абакумовке нет других спортивных сооружений.

Заниматься спортом одновременно здесь смогут около 20 человек. В здании имеются две душевые комнаты, два сан­узла и две раздевалки. Клуб оснащён беговыми и велотренажёрами, а также комплексными тренажёрами для физической нагрузки на различные группы мышц. Есть также штанга и всё необходимое для занятий гиревым спортом. Отдельный зал предназначен для занятий фитнесом, что несомненно порадует женщин-железнодорожниц.

Кроме этого, посетители могут играть в настольный теннис – здесь имеются два стола и ракетки с шариками.

– Для жителей Абакумовки открытие этого спортивного объекта – значимое событие и подарок в год юбилейных дат – к 115-летию Роспрофжела, 55-летию «трассы мужества» Абакан – Тайшет и 55-летию Абакумовской дистанции пути, – подчеркнул заместитель председателя дорпрофжела Анатолий Ковалёв. – На Красноярской железной дороге открыто уже 26 таких спортивных клубов, из них восемь в Абаканском регионе, в том числе два начали работу в 2020 году – в Балыксу и Абакумовке.

Железнодорожники с энтузиазмом участвовали в открытии спортивного клуба. И даже поделились своими планами на будущее: своими силами оборудовать на прилегающей территории волейбольную площадку и песочницу для детей. А главное, что спортивные залы уже работают по графику со дня открытия, и железнодорожники приходят сюда вместе со своими семьями.

– Искренне благодарим руководство Красноярской маги­страли и дорпрофжела за такой подарок в преддверии 2021 года! Это даст возможность железнодорожникам станции Абакумовка вести здоровый образ жизни, – делится своими радостными эмоциями председатель спортивного клуба Екатерина Юсупова.

Александра Бобкова