26 февраля 2021 03:49

26 февраля 2021 03:49

фото: youtube.com/krasrzd

Как звучит голос дороги?

В понедельник, 21 декабря, в режиме онлайн-трансляции будет выбран лучший вокалист Красноярской железной дороги.
Напомним, что новый конкурс сольного вокального мастерства «Голос Красноярской железной дороги» стартовал 1 декабря.

– Несмотря на коронавирусные ограничения, жизнь продолжается, и мы хотим подарить коллегам новогодний праздник, пусть и в виртуальном пространстве, – рассказывает руководитель Красноярского дворца культуры железнодорожников Елена Худякова. – Онлайн-формат в этом году мы уже отработали во время проведения Дня железнодорожника, а сейчас пригласили работников дороги заявить о своих талантах. Хочу отметить активность, смелость и талант конкурсантов.

Принять участие в вокальном соревновании вызвались сразу 50 человек, они прислали на кастинг свои видеозаписи. Репертуар был очень разнообразный: от классики до народных песен. Например, один из участников исполнял тост князя Орловского из оперетты «Летучая мышь».

В итоге педагоги по вокалу Дворца культуры выбрали 12 финалистов, хотя это была нелёгкая задача – настолько хороши были все исполнители.

Финалисты будут бороться за обладание титула «Голос Красноярской железной дороги» 21 декабря в 12 часов местного времени на канале Красноярской железной дороги в Youtube.

Режиссёр Мария Тарханова отметила, что все участники – очень интересные, разножанровые исполнители, каждый со своей историей:

– Кто-то всю жизнь мечтал выступать на большой сцене, а работает машинистом, другой сам выучил нотную грамоту, третий показывает пример своей дочери. Участник из солнечной Хакассии поёт песню на языке малой родины – он мастер горлового пения. Специальности и должности у финалистов разные, но объединяет их всех любовь к творчеству и песне. Будет очень интересно! Подключайтесь и голосуйте за своих талантливых коллег.

Накануне голосования организаторы присвоят каждому участнику федеральный мобильный номер. Все звонки, поступающие на этот номер, будут учитываться и суммироваться. А начнётся голосование строго по команде ведущего, ровно в тот момент, когда закончат выступать все конкурсанты. Проголосовать можно только за одного участ­ника, позвонив всего один раз.

– Дорогие железнодорожники, только от вас зависит исход конкурса «Голос Красноярской железной дороги»! – обратилась к зрителям Елена Худякова.

Ссылка на трансляцию и голосование размещена в группе красноярского Дворца культуры железнодорожников в социальной сети «ВКонтакте».
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31