26 ноября 2020 10:12

26 ноября 2020 10:12

Удалёнка продолжается

Сотрудники Красноярской магистрали, характер деятельности которых позволяет выполнять должностные обязанности вне офиса, продолжают работать удалённо.
Сегодня в таком формате трудятся почти 3,3 тыс. человек. Меры приняты в целях защиты здоровья работников в существующих эпидемиологических условиях.

Специалисты IT-блока дороги создали комфортные условия для удалённой работы, установив на домашние компьютеры сотрудников специальные приложения, обеспечивающие доступ к персональным рабочим местам. При этом особое внимание уделено безопасности и защите передаваемых данных.

На дистанционный режим работы не переведены службы, непосредственно обеспечивающие бесперебойное и безопасное движение грузовых и пассажирских поездов: локомотивные бригады, диспетчерский персонал, дежурные по станциям, кассиры, проводники, сотрудники вагонного и путевого хозяйств, энергетики.

Для работников, занятых в непрерывном производственном процессе, реализуется комплекс профилактических мероприятий. Для соблюдения мер безопасности сотрудникам ежедневно выдаются средства индивидуальной защиты, осуществляется термометрия.

На всех вокзалах и станциях с марта текущего года реализуется комплекс противоэпидемических мер. На входных группах, в кассовых залах и залах ожидания вокзалов нанесена вертикальная визуальная и напольная разметка, которая позволяет отмерить безопасную социальную дистанцию. На секциях сидений в залах ожидания нанесены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров. Идёт трансляция объявлений по громкоговорящей связи, информирующая пассажиров о социальном дистанцировании.

Регулярно проводится проветривание и уборка всех помещений. Медицинские пункты вокзалов укомплектованы необходимыми противоэпидемическими средствами и ручными бесконтактными инфракрасными термометрами. Организованы дополнительные инструктажи фронтлайн-персонала.
Иван Рыжов