05 декабря 2020 05:21

05 декабря 2020 05:21

фото: архив "КЖ"

Новые аспекты жилищной политики

В ОАО «РЖД» утверждена новая концепция жилищной политики. Она вступила в силу с 1 сентября и предусматривает регламент использования служебного жилья и корпоративную поддержку железнодорожников в вопросах аренды и приобретения квартир и домов.
1-3.jpg
Алексей Царёв, начальник сектора корпоративной жилищной политики службы управления персоналом Красноярской железной дороги

– Алексей Владимирович, каковы основные положения документа, определяющего помощь работникам «РЖД» в решении квартирного вопроса?

– Новая концепция жилищной политики ОАО «РЖД» – результат нормотворчества продолжительностью более 15 лет. Ведь впервые такой документ был утверждён ещё в 2005 году. Его новая версия включает всё лучшее, что было достигнуто в компании по этому направлению.

Так, в новой концепции жилищной политики чётко определены основные направления её реализации. Это касается и формирования специализированного жилищного фонда, в том числе мобильного, и внедрения новых продуктов рынка аренды жилья при обеспечении условий проживания работников, и других важных аспектов. Документом предусмотрена корпоративная поддержка железнодорожников при улучшении жилищных условий в виде ипотечной субсидии на уплату части процентов, начисленных по договорам кредитования, а также безвозмездной субсидии представителям отдельных категорий, например, одиноким родителям или многодетным семьям. Наряду с этим на безвозмездную субсидию можно претендовать в связи с рождением детей в период выплаты задолженности по ипотечному субсидируемому кредиту. Что ещё актуально для сотрудников Красноярской магистрали, субсидии положены тем, кто длительное время работает на станциях и участках с дефицитом трудовых ресурсов.

– Какие изменения внесены в новую версию?

– Можно отметить, что в новой концепции даны основные понятия, применяемые в жилищной политике компании, которые ранее не были чётко сформулированы.

К примеру, внятно определено, кого мы относим к числу членов семьи работника ОАО «РЖД», к приглашённым или переведённым специалистам и руководителям.

Железнодорожникам также будет интересно узнать, что теперь допускается укомплектование мебелью жилых помещений при строительстве (за счёт стоимости строительства); при их приобретении в собственность на вторичном рынке недвижимости (за счёт инвестиционных средств, выделяемых на это).

– Работники Красноярской магистрали во время прямых телефонных линий нередко задают вопросы о том, через сколько лет пользования служебным жильём можно претендовать на поддержку компании в приобретении недвижимости в собственность. Что по этому поводу сказано в концепции?

– С 1 сентября этого года работникам ОАО «РЖД» по истечению девятилетнего срока проживания в жилых помещениях жилого фонда компании (ЖФК) может быть предоставлена вне очереди корпоративная поддер­жка при приобретении жилого помещения в собственность. Но только при наличии оснований, предусмотренных соответствующими правилами и при условии освобождения занимаемого ими жилого помещения. Ранее такую возможность можно было получить по истечению десятилетнего срока проживания в ЖФК.

Жилые помещения ЖФК теперь предоставляются в соответствии с усреднёнными нормами. До 42 кв. м положены работнику ОАО «РЖД», в семье которого один или два человека, до 54 кв. м семье из трёх человек, и до 72 кв. м, если их четверо или больше. Этими же нормами нужно руководствоваться при аренде жилых помещений у сторонних собственников.

– А что изменилось в условиях компенсации коммунальных услуг?

– Теперь в концепции жилищной политики закреплено, что ОАО «РЖД» может возмещать своему работнику, проживающему на железнодорожной станции, в том числе в жилом помещении ЖФК, до 50% расходов на коммунальные услуги в пределах средств, предусмотренных в бюджете затрат филиала компании на эти цели. Но это при условии включения этого обязательства в трудовой договор с работником ОАО «РЖД».

Такие предложения о внесении обязательства работодателя о возмещении работнику части затрат за коммунальные услуги формируются жилищной комиссией ОАО «РЖД» с учётом мнения руководителя филиала компании и направляются для рассмотрения и принятия решения на заседании соответствующей рабочей группы.

– А кто не может претендовать на корпоративную поддержку?

– В новой концепции жилищной политики сделано уточнение, что корпоративная поддер­жка при приобретении жилых помещений в собственность не может быть предоставлена работникам ОАО «РЖД», принятым на работу в компанию на условиях срочного трудового договора, заключённого на период отсутствия основного работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы. Исключением являются те железнодорожники, которые имеют статус молодого специалиста.

– А кому такая поддержка положена вне очереди?

– Во внеочередном порядке корпоративная поддержка предоставляется приглашённым или перемещённым руководителям и специалистам ОАО «РЖД». Но такие работники могут претендовать на неё лишь при наличии соответствующего обязательства работодателя, включённого в трудовой договор, и с учётом мнения соответствующей жилищной комиссии ОАО «РЖД». Срок – в течение одного года с даты внесения соответствующего условия в трудовой договор, ранее это право сохранялось только в течение трёх месяцев.

Вне очереди корпоративную поддержку могут получить семьи, которые имеют пятерых и более несовершеннолетних детей. Положена она и работникам ОАО «РЖД», постоянно проживающим на отдалённых станциях.

Кроме того, это возможно и по личному заявлению работника компании, помимо тех категорий, которые мы уже упомянули. По решению жилищной комиссии ОАО «РЖД» заявителю может быть вне очереди предоставлено право на получение корпоративной поддержки на приобретение жилого помещения в собственность, при наличии определённых оснований. При этом размер корпоративной поддержки составит 50% от расчётной суммы ипотечного кредита.

– В каких случаях может быть снижена процентная ставка по субсидируемому ипотечному кредиту?

– Это возможно для работников компании, общий стаж работы которых на железнодорожном транспорте составляет 35 лет. В таком случае процентная ставка, подлежащая к выплате при заключении ипотечного субсидируемого кредитного договора, может быть снижена до 0% на период их работы в компании. При этом в общий стаж входит работа в ОАО «РЖД» и тех организациях железнодорожного транспорта, в отношении которых действует отраслевое соглашение. Положение касается и тех, кто работал до 1 октября 2003 года в организациях железнодорожного транспорта, имущество которых внесено в уставный капитал ОАО «РЖД», а также в их профсоюзных органах.

– Что происходит, если человек, получавший субсидию, увольняется?

– Работники c особенными условиями оплаты труда (например, контрактники), профессии или должности которых определяются Центральной жилищной комиссией ОАО «РЖД», прекратившие трудовые отношения с компанией по собственному желанию или инициативе работодателя, обязаны в соответствии с заключёнными с ними соглашениями возместить денежные средства. Но в случае прекращения работником трудовых отношений с ОАО «РЖД» по не зависящим от него причинам, выплата ипотечной субсидии может быть продолжена члену семьи этого работника, который трудится в компании и учтён при расчёте размера корпоративной поддержки.
Марина Иванова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31