27 ноября 2020 22:50

27 ноября 2020 22:50

фото: ДЦОМП

Снова готовы

Волонтёрские штабы на узловых станциях Красноярской железной дороги возобновляют свою работу.
Как сообщила начальник Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Татьяна Литвина, в оперативном режиме заявки от одиноких, неработающих пенсионеров-железнодорожников возраста 65+ принимают штабы в Красноярске, Абакане, Ачинске, Боготоле, Иланском.

Для пожилых людей работает оперативный колл-центр Красноярской магистрали. По телефону (391) 259-50-32 можно обратиться и сообщить о потребностях, о том, какая помощь необходима.

– Мы помним о той неблагоприятной эпидемиологической обстановке, которая совсем недавно захлестнула всех и заставила взглянуть каждого из нас на мир под другим углом. К большому сожалению, переходить к привычной жизни ещё рано. Сейчас в период ухудшения эпидемиологической ситуации особенно высок риск заразиться COVID-19 и получить серьёзные осложнения именно у нашего старшего поколения – неработающих пенсионеров возраста 65+, – отметила Татьяна Литвина.

Она обратилась к коллегам с просьбой проинформировать знакомых и близких людей из числа неработающих пенсионеров о мерах профилактики острых респираторных заболеваний.

По словам координатора волонтёрского штаба железнодорожников в Красноярске, председателя молодёжного совета магистрали Екатерины Власовой, добровольцы готовы адресно выезжать к пожилым людям, доставлять по запросам продукты питания, предметы первой необходимости, лекарства.

– Также специалисты ДЦОМП оказывают психологическую и юридическую помощь пенсионерам, поддерживают бабушек и дедушек морально в непростых условиях самоизоляции. При этом, конечно, соблюдаются все меры эпидемиологической безопасности: волонтёры обеспечены масками, антисептиками, перчатками, – сказала Екатерина Власова.

Присоединиться к волонтёрскому отряду дороги может любой сотрудник компании. По всем возникающим вопросам вы можете обращаться по телефонам: 8-903-920-10-73, (391) 259-50-32.
Нина Зуева