27 ноября 2020 16:28

27 ноября 2020 16:28

Новый путь для алюминия

«ТрансКонтейнер» почти втрое сократил время доставки алюминия из Красноярского края в Китай.
Российский интермодальный оператор впервые организовал отправку контейнерного поезда с алюминиевыми сплавами, произведёнными на заводе РУСАЛа, в Центральный Китай. Состав из 94 20-футовых контейнеров был отправлен в конце августа со станции Базаиха Красноярской железной дороги.

Границу поезд преодолел через погранпереход в Забайкальске. Как сообщили в пресс-службе компании, новая логистика сократила время доставки продукции «РУСАЛа» с 45 дней (по морю) до 17 суток.

Благодаря оперативному взаимодействию между компаниями, на подготовку и организацию поезда потребовалось меньше недели. Положительный опыт тестового поезда может положить начало регулярным отправкам по этому маршруту в контейнерных поездах.

– Пример многолетнего сотрудничества с компанией «РУСАЛ» показывает, что решения ПАО «ТрансКонтейнер» позволяют крупнейшим российским экспортёрам значительно сокращать сроки доставки грузов до зарубежных рынков, что становится дополнительным конкурентным преимуществом в работе с международными клиентами, – отметил президент ПАО «ТрансКонтейнер» Александр Исурин.
Иван Рыжов