26 сентября 2020 11:38

26 сентября 2020 11:38

фото: пресс-служба КрасЖД

С лёгким паром

В ночь на 12 августа на вокзале Красноярск прошла плановая дезинфекция внутренних помещений.
Обработка антисептиком проводится работниками специализированной организации в рамках утверждённого комплекса мер по противодействию коронавирусной инфекции.

Как сообщила начальник вокзала Красноярск Елена Турошева, обработаны все залы ожидания, санитарно-бытовые помещения и другие территории, предназначенные для обслуживания пассажиров. С помощью оборудования, подающего дезинфицирующие растворы в виде мелкодисперсных взвесей, были обеззаражены также кассовые залы, входные группы и лест­ницы вокзала.

Исключение составили только служебные помещения, где специальная уборка силами клининговой компании проводится каждую рабочую смену.

Ночное время для проведения масштабной дезинфекции выбрано из-за сниженного пассажиропотока. Тех немногочисленных горожан и гостей города, которые ожидали ночные и утренние поезда, временно передислоцировали. Тем временем специалисты по санобработке, облачённые в белые защитные костюмы, очки и респираторы, прошлись по залам, распыляя дезинфектант. Процесс зрелищный, быстрый и эффективный по воздействию на опасные микроорганизмы. При этом действующее вещество заявлено как абсолютно безопасное для здоровья человека.

– Люди в костюмах спецзащиты похожи на космонавтов или пришельцев, – шутит ночной пассажир Николай. – Приятно осознавать, что все поверхности в здании периодически обрабатывают, это плюс к безопасности тех, кто находится на вокзале, включая самих железнодорожников.

Тотальная обработка внутренних помещений вокзала Красноярск проводится не в первый раз. Фоторепортажи о специализированной дезинфекции внутренних помещений, а также об обработке фасада здания силами МЧС «КЖ» публиковал неоднократно. Помимо масштабного обеззараживания, несколько раз в день по графику в здании проводится уборка с применением антисептика.

‒ Залы ожидания, входные группы, в том числе поручни, ручки дверей, кресла в залах ожидания мы регулярно обрабатываем с помощью дезинфицирующих средств, утверждённых Роспотребнадзором, ‒ отметила Елена Турошева. ‒ Пассажиры уже привыкли к необходимым мерам безопасности и, несмотря на жару, заходят в здание и проходят на посадку в медицинских масках. Все работники вокзала также перемещаются по зданию в масках и перчатках. Залы ожидания на первом и втором этажах работают в штатном режиме.
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31