29 сентября 2020 19:41

29 сентября 2020 19:41

По зову сердца

Волонтёр Красноярской магистрали, электромонтёр по ремонту и обслуживанию устройств аппаратуры и связи Абаканского регионального центра связи Михаил Лупачев представлен к корпоративной награде за успехи в добровольческой деятельности.
В Абаканском регионе магистрали железнодорожник оказал помощь уже более 1300 пенсионерам: с начала марта доставлял продуктовые наборы, поддерживал психологически, принимая таким образом самое активное участие в волонтёрском движении Общероссийского народного фронта и добровольческом отряде ОАО «РЖД», организованном в период пандемии на Красноярской железной дороге.

Максим Лупачев добровольческой работой начал заниматься ещё в детстве, когда слово «волонтёр» не было так известно, как сегодня
фото: ДЦОМП

– В марте появилась информация о том, что требуются добровольцы для поддержки старшего поколения. Я не раздумывая откликнулся и после работы развозил продукты бабушкам и дедушкам. Приезжал с утра в штаб, там получал перчатки, антисептики, средства индивидуальной защиты и вместе с другими ребятами отправлялся на продуктовый склад. Там мы загружали машину и отправлялись по адресам, указанным в маршрутном листе. Я обычно брал по два маршрута каждый день, – рассказал Михаил.

И добавил, что сейчас продолжает заниматься этой деятельностью, и она даёт ему большие силы для новых начинаний. Как активный участник волонтёрского отряда магистрали в столице Хакасии, в канун Дня Победы он вместе с другими железнодорожниками поздравлял ветеранов в Абакане, Черногорске, Курагино.

– Для меня это был самый настоящий праздник. Несмотря на пандемию, мы смогли подарить хорошее настроение нашим старшим коллегам, тепло поздравить, отдать им дань уважения, – вспоминает Михаил.

Добровольческой деятельностью он начал заниматься ещё в детстве, в те времена, когда понятие «волонтёр» не было столь распространено.

Со школьных лет помогал детям из малообеспеченных семей: организовывал для них досуг в летних палаточных лагерях, был аниматором, делал увлекательные развлекательные программы. Посещал детские дома в канун Рождества, Нового года, участвуя во вручении воспитанникам этих учреждений подарков.

Устроившись на работу на Красноярскую магистраль в 2014 году, молодой человек активно включился в корпоративное волонтёрское движение. Помогал пенсионерам устраивать быт, чинить заборы, мыть окна, полоть грядки. Одним словом, никакая работа его не пугала. Поддерживал пожилых людей в сложных ситуациях, навещал инвалидов, участвовал в сборе средств для детей из малоимущих семей.

– Это ведь не сложно, кто-то должен им помочь. Так наш мир станет немного добрее. Я делаю это не для какой-то выгоды, а по зову сердца, – честно признаётся Михаил.

Наш герой – не потомственный железнодорожник, он окончил Абаканский техникум коммунального хозяйства и сервиса, получив профессию наладчика контрольно-измерительных приборов и автоматики. Молодому человеку предстояло пройти производственную практику на кондитерской фабрике в Абакане, куда его направил научный руководитель из техникума.

– Когда мы пришли на это предприятие, практиканты там не требовались. И мне пришлось искать другую компанию. Так я и решил попробовать свои силы на железной дороге. И все «срослось» удачно! Меня взяли в региональный центр связи, я окончил учёбу, защитил диплом и отработал на предприятии четыре месяца, а потом ушёл в армию. Вернулся и продолжил трудиться на благо магистрали, – делится доброволец подробностями своей трудовой биографии.– Сейчас думаю, какую область выбрать для дальнейшего роста в профессии: свою или пойти к движенцам. Пока определяюсь с направлением. Уверен в одном: время на добрые дела у меня всегда останется.

В этом году Михаил планирует поступить в Красноярский институт железнодорожного транспорта или в Омский университет путей сообщения на заочное отделение, чтобы получить высшее образование.

– Он отзывчивый молодой человек, с открытым сердцем, готовый всегда прийти на помощь. Миша – добрый и неравнодушный, именно эти качества ценят в компании, в регионе, где он трудится, в стране и в мире, – говорит ведущий специалист по управлению персоналом ДЦОМП, председатель молодёжного совета Красноярской магистрали Екатерина Власова. – За успехи в добровольческой деятельности молодой человек будет награждён.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31