23 октября 2020 09:15

23 октября 2020 09:15

фото: ВСПТ

Потенциал для роста

Компания «В-Сибпромтранс» стала победителем краевого смотра-конкурса по развитию социального партнёрства и лидером во Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности»

О результатах ежегодного смотра-конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнёрства» по итогам 2019 года краевая трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений объявила победителей: компания «В-Сибпромтранс» названа лучшей среди организаций транспортной отрасли.
‒ Для нашей компании, работающей сразу в нескольких субъектах Российской Федерации, тщательное выстраивание социально-трудовых отношений ‒ один из ключевых приоритетов, ‒ отметил руководитель АО «В-Сибпромтранс» Геннадий Лапунов. – Ведь речь идёт о большом штате сотрудников. Мы понимаем, что успешная работа невозможна без обеспечения достойных условий и гарантий труда работников. Только ответственный подход позволяет нам сформировать сплочённый и надёжный коллектив.

В этом году наши земляки также были удостоены первого места во Всероссийском конкурсе за высокую социальную эффективность. А также компания стала лауреатом городского смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области социального партнёрства и охраны труда. Результаты этого конкурса были подведены в мае 2020 года, и «В-Сибпромтранс» удостоен диплома победителя в номинации «Транспорт».

Как сообщили представители компании, в этом году, несмотря на осложнения, связанные с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, АО «В-Сибпромтранс» справляется с вызовами времени, не снижая производственных темпов.

За первое полугодие объём подачи/уборки вагонов составил свыше 20,2 млн тонн. Открылись в текущем году и новые направления работы. Так, в июле 2020 года первый состав с железорудным концентратом отправился с Тёйского рудника.

Возобновление добычи произошло здесь впервые после того, как пять лет назад рудник был остановлен. Работу там ведёт горнорудная компания «Алатау», а перевалку продукции с карьера на станцию Тёя Красноярской железной дороги обеспечивает «В-Сибпром­транс».

‒ Мы сотрудничаем на протяжении долгих лет, ‒ сообщил директор горнорудной компании «Алатау» Максим Панин. ‒ Совместная работа горняков Хакасии с АО «В-Сибпромтранс» началась ещё в 1979 году и успешно продолжается по сей день. Мы можем назвать эту компанию ответственным партнёром. Она обеспечивает отгрузку нашей продукции с Абазинского рудника, это многие сотни тысяч тонн. А с возрождённого Тёйского рудника в течение первого месяца с момента его открытия мы планируем отправить около 35 тыс. тонн продукции. В целом же до конца года из Тёи будет отгружено свыше 370 тыс. тонн сырья.

Для оперативного восстановления работы на Тёйском участ­ке компания подготовила все необходимые условия: доставлены и смонтированы железнодорожные весы, подготовлена техника ‒ тепловоз, экскаватор, манипулятор, фронтальный погрузчик. Возрождение работы на Тёйском производственном участке компании позволило создать здесь и новые рабочие места.

‒ Чтобы оперативно восстановить работу Тёйского производственного участка, мы задействовали сотрудников с других подразделений компании, ‒ рассказал руководитель участка Михаил Кабанец. – Это работники самого различного профиля – машинисты тепловоза, экскаваторщики, составители, путейцы. Многие узкие специалисты приехали сюда из других филиалов, в частности, я сам прибыл из Иркутской области.

Другая точка роста компании – Красноярский узел. В июне 2020 года технический арсенал колёсно-роликового цеха локомотивно-вагонного депо АО пополнился оборудованием нового поколения. Приобретён и установлен комплекс ОМСД-03, предназначенный для автоматического определения технического состояния и выявления неисправностей роликовых и кассетных подшипников буксовых узлов колёсных пар грузовых вагонов.

Установка является важным звеном в технологическом процессе ремонта колёсных пар. Она позволяет при входном и выходном контроле производить диагностику в формате «годен/брак». ОМСД-03 может выявлять целый комплекс неисправностей подшипников, в числе которых усталостные и коррозионные раковины на дорожках качения наружных и внутренних колец; разрывы внутреннего кольца; сколы борта наружного кольца; сколы торцов роликов; задиры на дорожках качения внутреннего кольца и на поверхности ролика; изломы упорного кольца и сепаратора.

Важный аспект в кризисных условиях – тесная работа с партнёрами. Так, специалисты АО «В-Сибпромтранс» пришли на помощь железнодорожникам Красноярской маги­страли в июне, когда сильными дождями подмыло земляное полотно на участке железной дороги Улуй ‒ Пригородный. «В-Сибпромтранс» предоставил партнёрам вагоны-думпкары и организовал отгрузку бутового камня на станции Заводская, обеспечив возросшую потребность в этом материале.

Для организации круглосуточной работы на станцию Чулымка был передислоцирован дополнительный локомотив, а также командированы специалисты из Ачинского филиала и Красноярского узла.

За две недели для нужд Красноярской железной дороги было отгружено порядка 30 тысяч тонн бутового камня.

В этом, как отметили в АО «В-Сибпромтранс», один из деловых принципов компании: предприятие должно всегда быть готово пойти навстречу своим партнёрам, применить новые формы работы и развивать сотрудничество. И партнёры компании высоко ценят этот подход к делу.

‒ Современный рынок транспортно-логистических услуг динамичен: запросы постоянно меняются, и соответствующие предложения АО «В-Сибпромтранс» оперативно появляются как ответ на них, ‒ поделился мнением один из партнёров компании, представитель ООО «Ачинский цемент» Роман Носко. ‒ Работа в таких условиях требует определённых подходов и навыков, которые компания «В-Сибпромтранс» успешно применяет на практике. Мы рассчитываем на дальнейшее развитие наших отношений, увеличение объёмов перевозки грузов, и уверены в надёжности нашего сотрудничества, которое давно стало крепкой традицией.

Справка "КЖ".
Смотр-конкурс «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнёрства» проводится в нашем регионе ежегодно с 1992 года по инициативе правительства Красноярского края. Его лауреатами становятся организации, городские округа и муниципальные образования, продемонстрировавшие на протяжении предыдущего года наиболее успешную и масштабную работу в сфере социально-трудовых отношений. В 2020 году отбор и оценка номинантов проходили на протяжении марта-июня. 
АО «В-Сибпромтранс» на протяжении многих лет является стабильным участником этого мероприятия. Компания неоднократно входила в число победителей. 
Артём Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31