20 октября 2020 17:13

20 октября 2020 17:13

фото: Дорпрофжел

Отчёты и планы в аудиорежиме

Заседание президиума общественной организации – дорожной территориальной организации Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Красноярской железной дороге, которое провёл  Сергей Штронда,  состоялось в аудиорежиме.
В повестке дня – вопросы, касающиеся текущей профсоюзной работы, в том числе: о представлении к наградам ЦК профсоюза и ФНПР; о награждении профсоюзного актива; о внесении изменений в штатное расписание дорпрофжел; о согласовании дистанционного проведения заседаний профсоюзного комитета в организациях профсоюза и другие.

Также члены президиума рассмотрели и утвердили план работы на июль-октябрь 2020 года и заслушали информацию о соблюдении трудового законодательства, иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора в структурных подразделениях филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис».

Как рассказала главный правовой инспектор труда Ольга Кошина, по результатам проверки была произведена выплата недоначисленной заработной платы шести работникам в сумме 16 964 рубля. Выплаты произведены машинистам грузо-подъёмного крана за время прохождения медицинского осмотра, согласно времени, указанного в маршрутах. А двум работникам сервисного депо Красноярск за день сдачи крови и предоставляемый в связи с этим дополнительный день отдыха был выплачен средний заработок, определяемый исходя из среднего часового заработка за восемь часов, а не за полное количество часов работы в смену (10,5 часа), относящиеся к этим дням.

Кроме того, состоялось заседание профсоюзного комитета общественной организации – первичной профсоюзной организации Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Красноярской железной дороге – структурного подразделения первичной профсоюзной организации ОАО «РЖД». На заседании в том числе были рассмотрены вопросы материальной помощи членам профсоюза и о выделении денежных средств для организации питания членов ППО Уярской дистанции пути при ликвидации последствий стихийного бедствия, сложившегося в результате проливных дождей и смыва земляного полотна на перегоне Балай – Камарчага.
Елена Половинская
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31