26 сентября 2020 12:52

26 сентября 2020 12:52

фото: Владимир Литвинов

Труд в новом формате

В течение года центр повышения эффективности труда персонала реализует на полигоне Красноярской железной дороги проекты совершенствования производственных процессов

Центр повышения эффективности труда персонала – самое молодое подразделение Красноярской магистрали, приступившее к работе в апреле. Перед новой структурой уже поставлены  задачи на 2020 год, которые коллективу предстоит реализовать в установленные сроки.
Дмитрий Голубев, начальник центра повышения эффективности труда персонала Красноярской железной дороги
Дмитрий Голубев,
начальник центра повышения эффективности труда
персонала Красноярской железной дороги

– Дмитрий Викторович, каковы цели создания центра и какие задачи поставлены перед ним?

– Красноярская дорога – одна из последних, где был создан центр повышения эффективности труда персонала. На большинстве железных дорог сети такие структуры появились в 2019 году. Наличие такого центра позволяет сфокусировать вопросы рационального использования трудовых ресурсов, методологического сопровождения структурных подразделений по нормированию труда и проектную деятельность по совершенствованию производственных процессов.

Важно отметить, что руководство магистрали и лично начальник дороги Вадим Владимиров поддержали предложение по созданию центра на нашем полигоне. Было подготовлено обоснование, необходимые документы. И после выполнения всех разрешительных процедур со стороны ОАО «РЖД» мы начали работу.

Коллектив сейчас состоит из шести сотрудников вместе с руководителем. Мы сразу оказались в ситуации форсирования проектной деятельности. На 2020 год руководство компании подготовило к реализации и тиражированию 261 проект по совершенствованию производственных и управленческих процессов, наших из них – только девять, но в 2021 году это количество возрастёт на порядок. Проектная деятельность направлена на повышение производительности труда и эффективности производственных процессов подразделений ОАО «РЖД».

– В чём будет выражаться эффективность тех проектов, которые вы внедряете?

– Проектную деятельность мы ведём по существующим стандартам и требованиям, которые предусматривают разработку паспорта проекта, дорожной карты его реализации, их согласование и утверждение. Далее мы поэтапно приступаем к практической реализации запланированных мероприятий. При этом, в случае необходимости, оперативно вносим корректировки в проект. По всем проектам подсчитан предварительный экономический эффект. Но надо сказать, что некоторые проекты не принесут весомого результата именно в финансовом эквиваленте. Такие проекты направлены на улучшение и упорядочение организации труда в подразделениях. Результатом их реализации будет подготовка локального нормативного документа по труду.

Например, по региональному центру корпоративного управления запланированы два проекта, касающиеся оценки рабочего времени административно-управленческого штата. Работа ведётся с учётом актуальной тенденции в «РЖД» по развитию процессного подхода и техник бизнес-моделирования.

– Какие конкретные задачи сейчас решают ваши сотрудники?

– Мы проводим масштабное исследование существующих трудовых процессов. При посещении предприятий проводим хронометраж, анализ и оцифровку показателей затрат времени и трудоёмкости рабочих процессов. В ходе исследования проводим анализ достаточно большого количества действующих нормативных документов, анализируем бизнес-процессы, рассматриваем технологию и фактическую текущую деятельность, оцениваем загрузку работников. Всё это направлено на выявление потерь и нерациональной организации труда в производстве и последующее внедрение улучшений в эти процессы.

В целом хочу подчеркнуть, что характер нашей работы точно не «офисный». На сегодняшний день специалисты центра побывали на базе запаса локомотивов эксплуатационного депо Боготол, работали в ночном «окне» с работниками Красноярской дистанции электроснабжения, проводили исследования на станции Красноярск-Северный, Красноярск-Восточный и в одной из служб управления дороги.

Особо хочу отметить, что действуем мы, как и все, в условиях противоэпидемических ограничений, соблюдая все необходимые меры безопасности.

Проектная деятельность – это только одно из трёх направлений нашей работы. Перед нами поставлены ещё две задачи – методологическое сопровождение по вопросам нормирования труда и внедрение прогрессивных форм организации труда в подразделениях. Это достаточно большой объём работы.

В течение мая и июня мы вместе с региональными дирекциями осуществили проверку в производственных условиях нескольких проектов сборников нормативов численности персонала и документов по совершенствованию трудовых процессов. То есть, мы провели полевые испытания на соответствие разработанных документов реальным условиям производства.

Такая работа требует от наших специалистов хорошей предварительной подготовки, знания действующих нормативных документов. По мере необходимости мы выезжаем на предприятие для проведения контрольных проверок. Результаты таких проверок с замечаниями и предложениями направляются на центральный уровень для последующей доработки и окончательного принятия нормативных документов по труду.

Сегодня прогрессирует внедрение цифровых инструментов и технологий в быту и на производстве. Онлайн-технологии, роботизация, автоматизация труда так или иначе влияют на производственные функции. Они не всегда кардинально меняют труд работников, но способствуют более быстрому и качественному выполнению производственных задач. Все эти изменения тоже лежат в поле зрения вновь созданного центра.

– Какие конкретные задачи решают проекты, которые внедряются в 2020 году?

– В качестве примера можно привести уже упомянутый мной проект «Нормирование труда административно-управленческого штата». В рамках этой работы проводится оценка баланса рабочего времени персонала с учётом применения процессного подхода. Реализация проекта станет основой для выработки управленческих решений в вопросах оценки внутренних резервов по использованию трудовых ресурсов, установления оптимальной загрузки работников, оценки текущей численности персонала и, что немаловажно, её прогнозирования при изменении бизнес-процессов, технологии или объёмов работ. С результатами реализации проектов мы, конечно, будем знакомить читателей нашей корпоративной газеты.

Беседовала Дарья Кот

Справка "КЖ"
В этом году силами центра повышения эффективности труда Красноярской железной дороги будут реализованы следующие проекты: «Исследование трудовых процессов работников библиотек»; «Исследование трудовых процессов при внедрении мобильного рабочего места приёмосдатчиков груза и багажа»; «Рекомендации по оптимальной организации режима труда и отдыха работников районов контактной сети в условиях работы в едином технологическом «створе окон» в дистанциях электроснабжения»; «Исследование трудовых процессов работников базы запаса локомотивов»; «Разработка материала для информационного видеоролика по вопросам организации и нормирования труда «Применение коэффициентов при расчёте нормативной численности работников»; «Нормирование труда работников административно-управленческого штата» (реализуется по инвестиционному отделу и службе управления делами); «Исследование трудовых процессов осмотрщиков-ремонтников вагонов при исключении повторных операций технического осмотра вагонов (после осмотра в парке приёма) перед передачей на пути необщего пользования для погрузки/выгрузки»; «Разработка действенных мер по снижению непроизводительных потерь у работников локомотивных бригад»; «Исследование процесса обработки первичных документов в целях исключения дублирующих операций, выполняемых специалистами ЖДУ и подразделений ОАО «РЖД».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31