20 октября 2020 17:25

20 октября 2020 17:25

фото: архив Константина Липова

Бег по двум параллелям

Красноярские железнодорожники участвуют в онлайн-марафоне

На Красноярской магистрали стартовал семейный интернет-марафон #Двепараллели, итоги которого будут подведены в День железнодорожника 2 августа. Организатором акции выступил Дорожный центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП).
– Наша цель общими усилиями преодолеть 3157,9 км – это протяжённость Красноярской железной дороги. Наши предки – строители магистрали прошли этот путь пешком, а сможем ли мы осилить такую дорогу? Убеждён, что сумеем! Наш девиз: «Мы – команда «РЖД» победим всегда везде!» – говорит специалист по управлению персоналом ДЦОМП, один из организаторов марафона #Двепараллели Виталий Сухачёв.

Поддержать эту инициативу может любой желающий, достаточно установить в мобильном телефоне спортивный трекер или использовать шагомер, пробежать дистанцию и прислать отчёт. Возрастных ограничений нет, как нет ограничений и по числу участников. В зачёт идёт не только бег, но и пешие прогулки, велоспорт, катание на роликовых коньках, самокатах, скейтах, подъёмы на горные вершины.

По словам Виталия Сухачёва, в настоящее время железнодорожники активно включились в спортивное событие и преодолели более двух тысяч километров. К интернет-марафону присоединились уже 53 человека.

В настоящее время лидерами забега являются два спортсмена-железнодорожника: начальник агентства филиала ПАО «Трансконтейнер» Юлия Лузик и ведущий технолог технического сектора службы вагонного хозяйства Константин Липов.

Участие в онлайн-марафоне принимают все регионы присутствия Красноярской магистрали, представители крупных её узлов.

К акции присоединились как руководители структурных подразделений, дочерних компаний ОАО «РЖД», так и рядовые работники магистрали из Абакана, Назарово, Ачинска, Боготола и других населённых пунктов.

– Я призываю всех, кто ещё не с нами, принять участие в семейном марафоне «Две параллели»! Вставайте и начинайте прямо сейчас – вы не пожалеете! Это очень крутое мероприятие, которое позволяет получить массу положительных эмоций, проявить себя, зарядиться энергией. Очень здорово и интересно, – поделилась впечатлениями Юлия Лузик.

– Я бегаю по холмам Хакасии и возле озера Шира, тут такие виды – просто загляденье! Такие просторы открываются! Уверен, что участие в семейном марафоне – это достойный вклад в развитие молодёжного движения компании, представителем которого я являюсь. Мы бегаем вместе с женой, она тоже железнодорожница. Это весело, это нас объединяет и закаляет. Надеюсь, что все вместе до 2 августа мы всё-таки «намотаем» более 3 тысяч километров. С меня триста километров – это как минимум! – заявил Константин Липов.

Справка "КЖ"
Отчёты о спортивных достижениях принимаются ежедневно в виде скриншотов трекеров или шагомеров в мессенджерах. Также приветствуются видео-нарезки пробежек или прогулок. Результаты марафона регулярно публикуются в сторис аккаунта «Молодёжь КрасЖД» (@molodezh_kraszhd) в социальной сети инстаграм.  Присоединиться к акции может каждый!

Начальник агентства филиала ПАО «Трансконтейнер» Юлия Лузик - в числе лидеров марафона
Начальник агентства филиала ПАО «Трансконтейнер» Юлия Лузик - в числе лидеров марафона

Работники Ачинской дистанции гражданских сооружений Олег и Мария Юровские свой вклад в марафон вносят вместе
Работники Ачинской дистанции гражданских сооружений Олег и Мария Юровские свой вклад в марафон вносят вместе

Машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Иланская Евгений Шмыгин занимается бегом
Машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Иланская Евгений Шмыгин занимается бегом
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31