01 ноября 2020 04:22

01 ноября 2020 04:22

фото: архив "КЖ"

Кошелёк возвращён владельцу

В Хакасии транспортные полицейские оперативно задержали мужчину, подозреваемого в краже телефона у попутчика.
В поезде Абакан – Красноярск к сотрудникам патрульно-постовой службы Абаканского линейного отдела МВД России обратился житель Екатеринбурга с заявлением о пропаже кошелька, в котором находились деньги, банковские и дисконтные карты, визитки. Пассажир пояснил, что оставил его возле окна кассы на вокзале Абакан, когда приобретал билет. Сумма ущерба, по его словам, составила 27 тысяч рублей.

Сотрудники следственно-оперативной группы установили обстоятельства происшествия, используя записи с камер видеонаблюдения, и в течение нес-кольких часов задержали гражданина, совершившего хищение портмоне. Им оказался 59-летний житель Абакана.

Находясь в кассовом зале, похититель обнаружил оставленный кошелёк и присвоил его, даже не попытавшись вернуть имущество владельцу.

Выйдя из здания вокзала, он вытащил деньги в сумме 26 тысяч рублей, а кошелёк и имеювщиеся в нём визитные карточки выкинул.

Следователи Абаканского линейного отдела МВД России возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время имущество возвращено рассеянному пассажиру из Екатеринбурга.

С начала текущего года на объектах транспорта, обслуживаемых Абаканским линейным отделом МВД России, более ста пассажиров по собственной невнимательности оставили ценные вещи и документы. Благодаря незамедлительному реагированию полицейских, железнодорожников и пассажиров, большинство вещей были возвращены.

Сотрудники транспортной полиции призывают граждан быть внимательней к своим вещам и документам в пути следования, постоянно проверять, на месте ли их багаж и другое имущество.

Справка «КЖ»
Обнаружив факт отсутствия личных вещей или багажа, пассажирам поездов необходимо незамедлительно сообщить об этом сотрудникам полиции или работникам поездной бригады. Можно также обращаться в дежурную часть Абаканского линейного отдела МВД России по телефону: 8 (3902) 22-72-57.
Иван Рыжов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31