01 ноября 2020 04:54

01 ноября 2020 04:54

фото: interfax.ru

Задержаны на обороте

Сотрудники Сибирского линейного управления МВД России предъявили обвинение в покушении на сбыт 53 граммов героина троим жителям Красноярска.
В ходе расследования транспортные полицейские установили, что ранее судимая за аналогичные преступления женщина расфасовывала наркотики на разовые дозы для последующей их реализации. В продаже ей помогали знакомые, употребляющие запрещённые вещества долгое время и судимые за кражу, мошенничество и преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

При задержании женщина попыталась избавиться от партии героина, выбросив наркотическое средство из окна квартиры. Свёрток был изъят сотрудниками правоохранительных органов.

В следственном управлении Сибирского линейного отдела МВД России в отношении фигурантов было возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере. За это преступление законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Уголовное дело с утверждённым транспортным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Кировский районный суд города Красноярска.

Стражи порядка на транспорте ведут большую работу в сфере борьбы с распространением наркотиков.Так, крупную партию марихуаны изъяли сотрудники линейного пункта полиции на станции Канск-Енисейский.

В результате успешно проведённой операции к уголовной ответственности привлечён 21-летний житель Канского района, причастный к незаконному обороту наркотических средств.

При обследовании надворных построек по месту жительства молодого человека транспортные полицейские обнаружили рассыпанное по поверхности чердака растительное вещество. Другая часть уже была высушена и упакована в полимерные пакеты.

Эксперты установили, что изъятое вещество является марихуаной, её общая масса составляет почти девять килограммов.

Хозяин дома пояснил сотрудникам полиции, что коноплю заготавливал для личного употребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, проведено расследование.

Сейчас следователи линейного отдела МВД России на станции Иланская предъявили гражданину обвинение в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства).

Молодому человеку грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей – такова максимальная мера наказания по санкциям этой статьи.
Марина Иванова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31