01 ноября 2020 05:10

01 ноября 2020 05:10

Нарушение с лесом

Во время проведения рейдовых мероприятий на станции Минусинск по профилактике правонарушений и преступлений в сфере оборота леса и лесоматериалов сотрудники Абаканского линейного отдела МВД России задержали на пункте отгрузки грузовой автомобиль, перевозивший древесину.
При проверке груза было установлено, что 22 кубометра березового кругляка перевозились с нарушением действующего законодательства. Собственник груза – индивидуальный предприниматель из Балахтинского района Красноярского края внёс неверные сведения, допустил исправления и не заполнил отдельные пункты в сопроводительном документе на транспортировку древесины, тем самым нарушил правила.

Стражи правопорядка изъяли древесину и составили в отношении владельца груза протокол об административном правонарушении – транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа.

Предприниматель – мужчина 56 лет – признал вину и пояснил, что нарушения при заполнении соответствующих документов допустил по собственной невнимательности.

Мировой суд судебного участка в городе Минусинске назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Транспортная полиция напоминает: в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации перевозка древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа, в котором указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, её объёме, видовом (породном) и сортимент­ном составе. Должны также быть указаны пункты отправления и назначения и номер декларации о сделках с древесиной (в случае, если с ней совершались сделки), а также номер государственного регистрационного знака автотранспортного средства, на котором осуществляется транспортировка леса.
Иван Рыжов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31