30 октября 2020 22:44

30 октября 2020 22:44

фото: Владимир Литвинов

Профессия подарила любовь

На Красноярской железной дороге прошла акция, посвящённая Дню семьи, любви и верности

Руководитель Дворца культуры железнодорожников Красноярска Елена Худякова рассказала, что идеей этой акции, которую они провели 8 июля, была поддержка медиков, работающих сейчас в режиме повышенной нагрузки.
Героями дня стали десять семейных пар работников клиниче­ской больницы «РЖД-Медицина» в Красноярске, которые по­знакомились на работе, поженились и вместе продолжили профессиональную деятельность.

– Многие из них воспитывают детей, кто-то успел отметить серебряную свадьбу и дождаться внуков, – говорит председатель ППО больницы Елена Авраменко.

pon2w.jpg

Зрителями концерта стали пациенты и те сотрудники, которые в этот час могли оставить рабочие места. На площади между корпусами больницы с прекрасным видом на Енисей была оборудована импровизированная сцена, украшенная ромашками – символом Дня семьи, любви и верности. Также здесь смонтировали небольшую фотозону, украшенную баннером с логотипом железных дорог и воздушными шарами. На место события прибыл симпатичный паровозик.

Ведущая рассказывала истории семейных союзов, а в качестве поздравлений в адрес медиков звучали песни музыкальных коллективов «Кураж» и «Кристалл», а также сольных исполнителей Дворца культуры.

Первая пара, которую чествовали в этот день, – Владимир и Татьяна Хлуд. Глава семейства возглавляет хирургическое отделение №2 клинической больницы, а супруга – врач-пульмонолог. Свадьбу они сыграли 26 мая 1995 года прямо на работе, а в этом году отметили серебряный юбилей – четверть века совместной жизни.

Ещё одна семья, тёплые слова в адрес которой прозвучали по случаю праздника, – Михаил и Ирина Чудаковы. Муж – врач анестезиолог-реаниматолог, а жена работает санитаркой в операционном блоке. Супруги воспитывают четырёхлетнюю дочку.

А дочь медицинской четы Дениса и Евгении Марьясовых уже получила первый паспорт. Отец работает в должности врача анестезиолога–реаниматолога, а мама – медицинская сестра.

Слесарь-ремонтник Сергей Липатников и начальник технического отдела Елена Мартюшова в браке 18 лет, познакомились тоже на работе. Оба – заядлые дачники, муж увлекается разведением цветов.

Чета Верховцевых уже вырастила сыновей и дождалась внучки. Сергей – экспедитор, Татьяна работает в больнице маляром.

Сын Виктора и Натальи Поповых продолжил железнодорожную династию и стал помощником машиниста. Глава этой семьи Виктор Попов – водитель, его супруга Наталья – медсестра хирургического отделения №2.

В семье Вальковых подрастают три сына, этот союз привёл к появлению на свет настоящих трёх богатырей. Виталий – начальник гаража, а Наталья – оператор ПЭВМ.

Ещё одна пара, которая родилась благодаря общей работе, это врач-стоматолог Максим Кауниетис и его жена Ирина, зубной техник.

У врача медпункта на железнодорожном вокзале станции Красноярск Елены Лебедевой и заведующего медпунктом Максима Казаревича в ноябре 2018 года родились мальчики-двойняшки. Так что названию популярного советского фильма «Вокзал для двоих» в этой семье придают особенный смысл.

Старшая дочь четы Кузнецовых окончила медицинский университет. Глава семьи Валерий работает в больнице механиком-лифтёром, а его супруга Марина – старшая медсестра физиотерапевтического отделения.

pon10w.jpg

Артисты Дворца культуры железнодорожников пожелали медикам гармонии и понимания близких, крепкого здоровья, благополучной жизни, взаимной благодарности и любви.

Врачи и медсёстры были очень рады неожиданному вниманию, танцевали, подпевали, снимали концерт на камеры своих телефонов и выкладывали в соцсети.

Зрители, разумеется, были в масках, перчатках и держались на большом расстоянии от им­провизированной сцены. Но радостных впечатлений от праздничной акции это не уменьшило.

– Мы искренне благодарны артистам за этот праздник, за поддержку в этот напряжённый период работы, – отметила заместитель главного врача клинической больницы по кадрам Екатерина Умбрашко.
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31