04 августа 2020 14:10

04 августа 2020 14:10

Кодекс без рисков

Соблюдение трудового законодательства в части привлечения работников к работе в выходной или нерабочий праздничный день стало одной из актуальных тем в период пандемии. Как минимизировать риски  нарушения основного федерального закона о труде?
1_5(2)w.jpg
Алексей Иванов,
начальник службы управления трудовыми ресурсами
и организационной структурой

Красноярской железной дороги

В мае-июне наша служба совместно с региональными дирекциями проводила проверку предприятий полигона на предмет соблюдения порядка привлечения сотрудников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни по итогам первого полугодия. Контроль проходил в новых условиях, связанных с рисками распространения коронавируса, – без выезда в структурные подразделения. Проверка стала для нас, в некотором смысле, испытанием. Но мы справились, охватив все 100% структурных подразделений в границах дороги. Максимально использовали информацию из автоматизированных систем, в отдельных случаях запрашивали электронные копии документов.

В процессе проверки установлено, что в большинстве структурных подразделений так или иначе сохраняются нарушения порядка оформления документов при привлечении к работе в выходной день. Чаще всего они касаются отсутствия ознакомления сотрудников с приказами о выходе на работу в выходной день, нет конкретных причин, обосновывающих привлечение.

Зачастую не соблюдается правильная последовательность оформления процедуры, а именно: рапорт руководителя, письменное согласие работника и определение вида компенсации, мнение проф­союза, приказ, ознакомление сотрудника с приказом. Иногда обнаруживалось отсутствие самого рапорта, инициирующего привлечение, а также мотивированного мнения первичной профсоюзной организации. Установлено, что объективно на соблюдение процедуры значительно влияет удалённость производственных участков.

Но справедливости ради нужно сказать, что в целом положение в данном вопросе за последние годы значительно улучшилось. Во многих подразделениях вопрос решен системно: действуют порядки, регламенты, распространены памятки, проводятся месячники.

Помимо наличия корректно составленного комплекта документов, мы уделяли внимание соответствию самих фактов присутствия сотрудника на рабочем месте в выходной день (по книгам инструктажей, графикам дежурств, путевым листам и т.п.) и наличию соответствующих приказов. Проверка показала, что в этой части нарушения на дороге носят единичный характер. Факты вызова на работу без оформления практически отсутствуют. Регулярно проводимая работа как со стороны администрации, так и профсоюза даёт эффект: и руководители подразделений, и сами работники хорошо осведомлены о своих обязанностях и правах.

В ходе проверки специалисты и руководители ещё раз проинформированы о порядке оформления процедуры привлечения к работе в выходные дни. Разъяснялся вопрос административной ответственности за нарушения требований ТК РФ.

Ещё три года назад Департамент по организации, оплате и мотивации труда в помощь производственным подразделениям разработал методическое пособие «Блокнот руководителя среднего звена», в котором приведён порядок оформления первичных и организационно-распорядительных нормативных актов по вопросам, регламентирующим режим труда и отдыха сотрудников. Была подготовлена и «Памятка об ответственности должностных и юридических лиц за нарушение трудового законодательства». Эти документы были направлены именно на производственные участки структурных подразделений ОАО «РЖД». Но дело в том, что за это время состав руководителей среднего звена в значительной степени обновился, пришли новые сотрудники, не в полной мере осведомлённые о важности таких компетенций руководителя. Где-то блокноты и памятки просто оказались изношены или утеряны. Мы собрали информацию о дополнительной потребности в пособиях и в ближайшее время планируем решить вопрос укомплектования производственных участков.

Результаты проведённой масштабной проверки найдут своё отражение в графике нашей дальнейшей работы.

На предприятиях полигона магистрали, где нет системного подхода по этому направлению и допускается большое количество нарушений, будет проведён повторный аудит, в том числе и по другим вопросам, связанным с реализацией единой политики в области управления трудовыми ресурсами.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31