04 августа 2020 14:30

04 августа 2020 14:30

Высокая честь

Выпускник Красноярского техникума железнодорожного транспорта Кирилл Прудников принял участие в Параде в честь 75-летия Великой Победы в Москве.
У стен Кремля юноша прошёл в рядах 336-й отдельной морской бригады города Балтийска, где он сейчас служит.

3-5w.jpg

Железнодорожник маршировал в седьмом ряду шестым справа. Его отдельная гвардейская Бело­стокская бригада Балтийского флота – единственная среди формирований морской пехоты, которая удостоилась участия в военном параде на Красной площади 24 июня.

Всего в этом году в праздничном событии участвовали более 14 тысяч военнослужащих из 13 стран, а также 234 боевые машины, 75 самолётов и вертолётов.

В Красноярском техникуме железнодорожного транспорта гордятся бравым выпускником.

– Кирилл Прудников был у меня в группе. Он дисциплинированный, исполнительный, – говорит преподаватель Красноярского техникума железнодорожного транспорта Владимир Иванов. – Учился всегда без троек, очень старательный парень. Если что-то не понимал, не стеснялся подойти к преподавателям, спросить, уточнить. Он собирается стать машинистом, управлять современными локомотивами на Красноярской магистрали. Замечательно, что ему выпала высокая честь принимать участие в таком крупном историче­ском событии.

После окончания техникума, получив права помощника машиниста и специальность электромеханика, Кирилл Прудников поступил в Красноярский институт железнодорожного транспорта на дневное отделение.

– А потом он взял академический отпуск, по­скольку решил пойти в армию. Физически крепкого и толкового молодого человека направили в морской спецназ, в Калининградскую область. Мы ждём его возвращения уже в декабре этого года. Кирилл планирует завершить учёбу заочно, работать на дороге, чтобы быть полезным транспортной отрасли своей страны и помогать родителям, – добавил Владимир Иванов.

Сам Кирилл рассказывает, что мечтает смотреть и впереди видеть рельсы и зелёную тайгу, ведь на Красноярской магистрали очень красивые ландшафты.

Служба у будущего машиниста сложная, но интересная, и справляется он с ней отлично.

– Мне довелось служить в замечательной бригаде, – делится юноша. – Не все знают, что среди всех соединений и частей Военно-морского флота страны прославленная морская пехота Балтий­ского флота, дислоцированная в Балтийске Калининградской области, является лидером по числу участия в парадах Победы в столице нашей Родины. С 1967 года морские пехотинцы Балтики маршировали по Красной площади более двадцати раз, а с 2005 года «чёрные береты» Балтфлота вообще не пропустили ни одного военного парада
в Москве.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31