29 сентября 2020 23:35

29 сентября 2020 23:35

фото: архив "КЖ"

Почему я иду голосовать

Виктория Родионова, начальник Красноярской дирекции здравоохранения:
– В условиях реального положения дел в российском здравоохранении чётко вырисовывается две тенденции. С одной стороны, наша медицина неуклонно и довольно быстро развивается. Мы владеем технологиями мирового уровня, мощной клинической и научной базой, отличным кадровым потенциалом. С другой стороны, в силу ряда, прежде всего, организационных обстоятельств, обеспечить доступность медицинской помощи высокого качества, соответствующего запросам современного человека, так и не удаётся. Было бы это просто, наверняка, давно бы было сделано. Однако реалии таковы, что довольно часто полноценная диагностика и в последующем эффективная медицинская помощь так и остаются недостигнутым эталоном.

В этой связи внесение в Конституцию подобной нормы сделает её задачей, которую точно решат просто в силу обязательности исполнения. Тогда найдутся необходимые ресурсы и рычаги для реализации этой цели. Конечно, необходимо поддержать такие изменения.

Поправки в Конституцию, несомненно, будут способствовать повышению уровня российского здравоохранения.

Законодательно будет закреплена вполне конкретная доступная и качественная медицинская помощь для граждан по всей стране. Предложенные поправки смогут продолжить последовательный курс государства по наращиванию финансирования, развитию и решению задач здравоохранения.

В законе закрепляется и высокая роль здравоохранения, что приведёт к повышению престижа профессии врача. На голосование вынесено предложение закрепить и значимость труда врача. Предлагаемые поправки нацелены, в том числе, и на увеличение благосостояния сотрудников медицинской сферы.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30