30 сентября 2020 11:13

30 сентября 2020 11:13

фото: Владимир Литвинов

Свет в конце карантина

На дороге реализуется план по выходу из режима повышенной готовности

В связи с продолжающейся неблагополучной эпидемиологической ситуацией формат дистанционной работы в отношении работников, нахождение которых на рабочем месте не является критически важным для обеспечения перевозочного процесса, продлён до 30 июня.
Об этом на селекторном совещании 10 июня сообщил глава магистрали Вадим Владимиров.

На сегодняшний день на полигоне дороги дистанционно работают 3 399 человек. В рамках плана мероприятий по выходу из режима повышенной готовности на дороге определено количество работников, которые ориентировочно после 30 июня смогут приступить к должностным обязанностям на рабочих местах. На первом этапе это около 1300 человек, на втором этапе – свыше 2000, а на третьем – остальные. При этом для 67 работников рассматривается возможность режима удалённой работы на постоянной основе.

На дороге продолжается комплексная работа по своевременному выявлению и противодействию распространения коронавирусной инфекции. В целом на полигоне обследовано три тысячи человек. Самоизоляция обеспечена 38 работникам в возрасте старше 65 лет.

На предприятиях проведена оценка рабочих мест по организации труда из расчёта не менее шести квадратных метров на одно рабочее место и расстояния между сотрудникам не менее 1,5 метра. Составлен реестр рабочих мест, которые не соответствуют этим параметрам. По всем предприятиям дороги их количество составляет 1310 мест. В целях приведения к требованиям Роспотребнадзора организована работа по изготовлению и установке защитных экранов.

С учётом повышенных санитарных норм на дороге разработана программа по обеспечению устройствами обеззараживания систем вентиляции и дезинфекции на 2021–2023 годы. Программа включает оснащение более четырёх тысяч помещений на сумму более 100 млн рублей.

На основании плана мероприятий, утверждённого заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрием Шахановым, на магистрали осуществляется подготовка к возобновлению работы всех объектов социально-кадрового блока.

Первоочередным условием выхода из режима повышенной готовности для учреждений и объектов спорта, культуры и учёбы стало обеспечение средствами индивидуальной защиты, дезинфекции и установкой санитарно-гигиенического оборудования.

Во всех учреждениях образования обеспечен особый режим проведения санитарно-гигиенических мероприятий и пока действуют ограничительные мероприятия. Всего на полигоне Красноярской железной дороги функционируют семь учреждений образования: шесть детских садов и одна начальная школа-детский сад. Общее количество детей, посещающих эти учреждения образования, составляет 1272 человека, в том числе 627 дошкольников.

Одним из новшеств карантинной эпохи стала детская оздоровительная летняя кампания, которая проводится пока в онлайн-формате. Виртуальный проект «Страна железных дорог» реализуется на всей сети дорог ОАО «РЖД». Участниками красноярского сектора онлайн-лагеря стали 216 детей железнодорожников, воспитанников детской железной дороги, а также детей, занимающихся в творческих коллективах и спортивных секциях дирекции социальной сферы.

Объекты детского оздоровления дороги готовятся к приёму детей и в традиционном формате. Ожидается, что свои двери «Восток», «Дружба» и «Салют» смогут открыть к середине июля. Точная дата начала летнего сезона будет установлена региональными властями в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
Артем Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30