28 сентября 2020 23:09

28 сентября 2020 23:09

фото: МС дирекции тяги

Локомотивщики поддержали пенсионеров

В условиях сложной эпидемиологической ситуации в регионе волонтёры Красноярской дирекции тяги доставили пенсионерам-железнодорожникам продуктовые наборы, выделенные Общероссийским народным фронтом при содействии министерства социального развития Красноярского края.
Как сообщил один из участников акции, ведущий инженер по организационно-штатной работе Красноярской дирекции тяги Сергей Семёнов, за один день добровольцы развезли по домам пенсионеров дирекции 64 пакета с продуктами. В акции приняли участие десять человек, это машинисты, их помощники, которые выделили время в свой выходной день, а также другие сотрудники дирекции.

При этом были соблюдены все меры предосторожности. В Дорожном центре оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики, где находится волонтёрский штаб Красноярской магистрали, добровольцы получили необходимые средства индивидуальной защиты, антисептики, маски и перчатки.

– Как и другие работники Красноярской железной дороги, мы не смогли остаться в стороне и не поддержать старшее поколение, которому рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и лишний раз не выходить из дома. Накануне акции председатель совета молодёжи дирекции тяги Станислав Анехов собрал коллег и разъяснил ситуацию – мы быстро мобилизовались и отправились помогать дедушкам и бабушкам, – рассказал Сергей Семёнов.

Чтобы привлечь как можно большее число добровольцев, помощник машиниста и председатель молодёжного совета локомотивного депо Красноярск-Главный Андрей Устинович записал на видео обращение к коллегам, где призвал всех к активному участию. Ролик был размещён в социальных сетях и мессенджерах для работников дирекции.

– Сегодня поддержка необходима людям старшего возраста, и мы должны её оказать, это наш долг и благодарность ветеранам-железнодорожникам, – сказал Андрей Устинович.

Руководство Красноярской дирекции тяги выделило волонтёрам автомобиль, чтобы обеспечить доставку. Для удобства и большей оперативности ребята использовали и свой личный транспорт.

– Многие пенсионеры не ожидали помощи и были очень рады такому визиту. Некоторые пытались отблагодарить деньгами, напоить чаем, вручить конфеты, но кодекс волонтёрской этики не позволяет принимать никакие подарки. Поэтому мы объясняли, что это безвозмездная помощь, которая оказывается в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Быстро вручали пакеты и отправлялись по следующему адресу. Нас все встречали очень радостно! Приятно дарить людям позитивные эмоции, – поделился впечатлениями Сергей Семёнов.

Он добавил, что это был его первый опыт участия в подобной акции. До этого он помогал развозить вещи и предметы первой необходимости, собранные железнодорожниками, малоимущим и нуждающимся семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Председатель молодёжного совета Красноярской дирекции тяги Станислав Анехов поблагодарил коллег за помощь, отметив, что «наши ребята никогда не остаются равнодушными, отличаются милосердием, на них всегда можно положиться».

Справка "КЖ"
Чтобы присоединиться к волонтёрскому отряду ОАО «РЖД», необходимо обратиться в штаб, созданный на базе Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики по телефонам: 4-50-32, 4-51-09, 4-46-37, 8-960-762-46-64, 8-903-920-10-73.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30